¡La de veces que habrá hecho mi esclava dueña esta receta! Es una de esas que hacia incluso antes de tener blog y ya era hora de compartirla contigo
Esta receta les encanta a todos en casa y ahora que se va el calor seguro que se repetirá mucho. Espero que en tu casa también
Risotto de Queso
Ingredientes
Media cebolla (aproximadamente)
70 + 30 gr mantequilla
10 gr aceite
1 litro de agua
1 cubito para caldo de carne
300 gr arroz
80 gr queso Granna Paddano rallado
Sal
Vino blanco (opcional)
70 + 30 gr mantequilla
10 gr aceite
1 litro de agua
1 cubito para caldo de carne
300 gr arroz
80 gr queso Granna Paddano rallado
Sal
Vino blanco (opcional)
Preparación
1.- Pica la cebolla y ponla a pochar a fuego bajo, junto al aceite y los 70 gr de mantequilla en una paellera o cazuela. Mezcla de vez en cuando para que no se queme
2.- Mientras, pon el agua y el cubito para caldo en una cazuela al fuego
3.- Cuando la cebolla haya reducido un poco (unos 5 minutos), añade el arroz y cocínalo unos minutos, hasta que el arroz empiece a ponerse transparente
4.- Comienza a añadir cucharones de caldo al arroz. Tienes que añadir un cucharón, mezclar un poco y dejar que se absorba antes de añadir el siguiente. Según vayas añadiendo caldo, puede ser que tarde un poco más en absorber
5.- Tras añadir el último cucharón de caldo, añade también los 30 gr de mantequilla y el queso. Si quieres, añade un chorrito de vino blanco en este momento. Mezcla bien, corrige de sal y déjalo hasta que se absorba el líquido y el arroz esté cremoso
6.- Sírvelo inmediatamente
2.- Mientras, pon el agua y el cubito para caldo en una cazuela al fuego
3.- Cuando la cebolla haya reducido un poco (unos 5 minutos), añade el arroz y cocínalo unos minutos, hasta que el arroz empiece a ponerse transparente
4.- Comienza a añadir cucharones de caldo al arroz. Tienes que añadir un cucharón, mezclar un poco y dejar que se absorba antes de añadir el siguiente. Según vayas añadiendo caldo, puede ser que tarde un poco más en absorber
5.- Tras añadir el último cucharón de caldo, añade también los 30 gr de mantequilla y el queso. Si quieres, añade un chorrito de vino blanco en este momento. Mezcla bien, corrige de sal y déjalo hasta que se absorba el líquido y el arroz esté cremoso
6.- Sírvelo inmediatamente
Notas
Estas cantidades pueden doblarse perfectamente, sale muy bien también
Puedes usar caldo de verduras en lugar de carne para darle un sabor diferente
Las cantidades de cebolla y vino son relativas, ya que en este caso son para dar sabor
Si tienes acceso y el presupuesto te lo permite, utiliza queso parmesano. Si no encuentras granna paddano, utiliza queso en polvo para pasta, que también queda rico
Puedes usar caldo de verduras en lugar de carne para darle un sabor diferente
Las cantidades de cebolla y vino son relativas, ya que en este caso son para dar sabor
Si tienes acceso y el presupuesto te lo permite, utiliza queso parmesano. Si no encuentras granna paddano, utiliza queso en polvo para pasta, que también queda rico
Fuente: La Cocina de Sara
Un rissotto espectacular ummmm esta jugoso, jugoso, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
¡Muchas gracias!
EliminarUn besote
Ñaaaam, me encanta la pinta que tiene! Comparto el sábado en FB :)
ResponderEliminar¡Muchas gracias guapa! Un besote
EliminarTiene una pinta escandalosa... a estas horas me comería 3, jajajaja.
ResponderEliminarYa probaré a hacerlo. De momento, lo comparto en FB.
¡Gracias!
EliminarYa verás que bueno, hazlo porque es super fácil, en serio. Es que a mi no me sale ningun arroz, este ha sido el primero, no te digo más
Un besote
Me gusta mucho la receta!!
ResponderEliminarYo hago una parecida pero además le añado trocitos de jamón rehogados junto con la cebolla y también le da un sabor muy bueno :)
Un besito
Otra vez desde la fiesta de enlaces y definitivamente me quedo, si quieres seguirme en "Mujer después de los 40"
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