Esta semana me he ido hasta Madagascar a buscar recetas y he encontrado estos "buñuelos" que allí toman para desayunar
Esta receta es tan fácil como parece. Es una masa tipo muffins o bizcocho que se echa en el aceite caliente para freirlo. ¿Ves como por dentro es como un bizcocho?
Lo gracioso es que la masa, según como caiga de la cuchara, puede hacer formas curiosas ¿A que te recuerda esta forma? ¡Es como jugar a adivinar a que te recuerdan las nubes!
Y por si te queda alguna duda, aquí te dejo un vídeo que he encontrado
Mofo Baolina
Ingredientes
210 gr harina
70 gr maicena
150 gr azúcar
16 gr polvo de hornear
1/2 tsp sal
2 huevos M
120 gr cerveza
18 gr aceite
1/4 tsp vainilla
70 gr maicena
150 gr azúcar
16 gr polvo de hornear
1/2 tsp sal
2 huevos M
120 gr cerveza
18 gr aceite
1/4 tsp vainilla
Preparación
1.- Pon a calentar abundante aceite en una cazuela o sartén honda. Si tienes termómetro, el aceite tiene que estar sobre 180º
2.- Mientras se calienta el aceite, mezcla los ingredientes secos en un bol (harina, maicena, azúcar, polvo de hornear y sal) y en una jarra el resto de ingredientes (huevos, cerveza, aceite y vainilla)
3.- Añade los ingredientes líquidos a la de secos y mezcla hasta integrar todo. Intenta que no queden trozos de harina sin mezclar
4.- Con una cuchara de helados pequeñita o dos cucharillas, coge bolitas de masa y échalas en el aceite caliente. Verás como empieza a burbujear fuerte y en un momento flota. Deja que se haga durante unos minutos y dale la vuelta para que se dore por ambos lados. Para comprobar si están hechos, saca la bola del aceite, pínchala con un palillo y si sale limpio es que está. Si se dora muy rápido, tienes que bajar el fuego porque el aceite está muy caliente
5.- Saca las bolas a un papel absorbente para quitar el exceso de aceite y deja que se enfríen antes de comerlas para apreciar mejor el sabor
2.- Mientras se calienta el aceite, mezcla los ingredientes secos en un bol (harina, maicena, azúcar, polvo de hornear y sal) y en una jarra el resto de ingredientes (huevos, cerveza, aceite y vainilla)
3.- Añade los ingredientes líquidos a la de secos y mezcla hasta integrar todo. Intenta que no queden trozos de harina sin mezclar
4.- Con una cuchara de helados pequeñita o dos cucharillas, coge bolitas de masa y échalas en el aceite caliente. Verás como empieza a burbujear fuerte y en un momento flota. Deja que se haga durante unos minutos y dale la vuelta para que se dore por ambos lados. Para comprobar si están hechos, saca la bola del aceite, pínchala con un palillo y si sale limpio es que está. Si se dora muy rápido, tienes que bajar el fuego porque el aceite está muy caliente
5.- Saca las bolas a un papel absorbente para quitar el exceso de aceite y deja que se enfríen antes de comerlas para apreciar mejor el sabor
Notas
Tsp es cucharilla de té y está medido con las cucharas medidoras
Fuente: Celnet
No lo conocía, pero menuda ricura!!! Besitos!
ResponderEliminarSi, estaba super bueno la verdad ¡Y es una chorrada de hacer! Así que genial
EliminarUn besote
¡Qué receta tan curiosa! Me la apunto y sigo engrosando mi lista de pendientes.
ResponderEliminarPor cierto, gracias por visitar mi blog, espero verte por allí a menudo y me encantaría que me siguieras
¡Besos mil!
Ya verás que rico :)
EliminarUn besote
No conocía esta receta Sam!!. Me la apunto y te cuento.
ResponderEliminarBesos guapa!!.
Ya verás, está super rico
EliminarBesotes
son deliciosos los buñuelos y comerlos con un chorrito de miel aun mejor!!
ResponderEliminarson deliciosos los buñuelos y comerlos con un chorrito de miel aun mejor!!
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