Que felicidad cuando salió Francia como país para el reto "Reposteras por Europa"
Hacia tiempo que mi esclava dueña quería hacer eclairs. Y los hizo, pero tuvo problemas "técnicos" en el montaje (tranquilo, los repetirá para darte la receta). Encontró una receta de pastel vasco, que es originario de la parte francesa... Estaba buenísimo, pero se rompió al desmoldar. Tras estos dos intentos, los macarons mejor ni intentarlos
Finalmente se decidió por hacer la versión francesa de las torrijas, el pain perdu, que es muy sencillo y ahí fallar era difícil. Dos veces las preparó ya, una sin relleno y otra con y de las dos formas está buenísimo. Un gran desayuno para un día festivo
Rollos de Tostada Francesa
Ingredientes
8 rebanadas de pan de molde
(Opcional) Crema de cacao, mantequilla de cacahuete, fruta...
1 huevo
30 gr leche
1/8 tsp canela
Un trozo de mantequilla
2 Tbsp azucar
1/4 tsp canela
(Opcional) Crema de cacao, mantequilla de cacahuete, fruta...
1 huevo
30 gr leche
1/8 tsp canela
Un trozo de mantequilla
2 Tbsp azucar
1/4 tsp canela
Preparación
1.- Si el pan tiene corteza, quítala. Aplasta bien con un rodillo cada rebanada de pan
2.- Si quieres, pon en una punta del pan un poco de crema de cacao, mantequilla de cacahuete o alguna otra crema untable y/o unos trozos de fruta. Enrolla el pan, desde la punta untada, hasta hacer un rollito prieto
3.- Bate el huevo con la leche y la canela. Moja cada rollito en esta mezcla y sacude el exceso
4.- Derrite un poco de mantequilla en una sartén o plancha y cocina los rollitos, dándoles la vuelta para que se doren por todos lados
5.- Mientras, mezcla el azúcar y la canela en un plato. Cuando los rollitos estén dorados, sácalos de la sartén y pásalos por la mezcla de azúcar
6.- Sírvelos acompañados de sirope de arce
2.- Si quieres, pon en una punta del pan un poco de crema de cacao, mantequilla de cacahuete o alguna otra crema untable y/o unos trozos de fruta. Enrolla el pan, desde la punta untada, hasta hacer un rollito prieto
3.- Bate el huevo con la leche y la canela. Moja cada rollito en esta mezcla y sacude el exceso
4.- Derrite un poco de mantequilla en una sartén o plancha y cocina los rollitos, dándoles la vuelta para que se doren por todos lados
5.- Mientras, mezcla el azúcar y la canela en un plato. Cuando los rollitos estén dorados, sácalos de la sartén y pásalos por la mezcla de azúcar
6.- Sírvelos acompañados de sirope de arce
Notas
Puedes usar cualquier pan de molde, integral, blanco...
El tamaño del huevo en este caso no importa, usa el que tengas
Te recuerdo que tsp se refiere a cucharilla de té y Tbsp a cucharada. En este caso, aunque está medido con cucharas medidoras, no tiene tanta importancia
El tamaño del huevo en este caso no importa, usa el que tengas
Te recuerdo que tsp se refiere a cucharilla de té y Tbsp a cucharada. En este caso, aunque está medido con cucharas medidoras, no tiene tanta importancia
Fuente: Cupcakes and Kale Chips
Mmmm que ricoooo a ver si el fin de la prudbo un abrazo,
ResponderEliminarcarolina de carriscupcake
Ya me cuentas que te parece
EliminarUn besote
Oh, es super fácil y ricooooo, me encanta!
ResponderEliminarCon esto sorprendes a tu pareja o amigos en el desayuno y casi ni te despeinas
EliminarGracias guapa
Qué cosa más deliciosa y sencilla!! Esto si que es un desayuno de auténtico lujo, viva la France!!
ResponderEliminar¡Viva! jejeje
Eliminarohhhhhhh Sam, aquí juego con ventaja, estos rollitos los he probado y doy fe que son buenísimos
ResponderEliminarOh si! Es que todo el mundo debería probar esto
EliminarMadre mía que delicia, me parece ideal como desayuno, merienda tentempié y a los niños seguro que les encanta!!
ResponderEliminarBesotes!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Para los niños con mucha nutella, ejej
EliminarUn besote
Ummm qué ricos para desayunar y además muy sencillos.
ResponderEliminarMe lo apunto!!!
Besitos Sam
Se hacen en nada y además las niñas te pueden ayudar y así tu mientras haces el cola cao
EliminarUn besote Ana
Que pinta. Seguro que este fin de semana caen para desayunar.
ResponderEliminarUn saludo :)
http://reposteriatximeleta.blogspot.com.es/
Desayuno de lujo, ya verás
EliminarSi es que lo fácil y sencillo dos veces más rico. Para la merienda con un cafelito. Buenísimos!!!
ResponderEliminarBesos!!!
¡Ya te digo! Al final lo más sencillo es lo que mejor me salió
EliminarUn besote
Wow te han quedado perfectos, además son muy sencillos de hacer y se ven riquísimos!! veo que vives en Donosti al igual que yo!! Un abrazo
ResponderEliminarSi, es muy facilito
Eliminar¡Anda otra donostiarra! A ver si juntamos algunas para hacer una quedada ;)
Un besote
Pero que original!!! Este finde caen, que idea tan rica Sam
ResponderEliminar¡Gracias!
EliminarQUe sencillitas se ven y que delicia, para un beun desayuno un fin de semana vienen genial!
ResponderEliminarBesines
Si, los hice para desayunar un domingo y fue genial
EliminarBesotes
Que idea tan buena para los niños!
ResponderEliminarMe la apunto!
Un besito,
Begoña
http://www.lospostresdemami.com/
¡Y para mayores! Esto les gusta a todos
EliminarUn besote
Qué delicia tan sencilla!! Me encanta!!! Tienen que estar buenísimos los rollitos y serían un desayuno de una reina. Un besote, guapa!
ResponderEliminar¡Totalmente! Esto es perfecto para hacer cualquier fin de semana, quedar genial y no complicarte demasiado
EliminarUn besote
Que maravilla de postre, me ha encantado el reto, yo hice tarta L´opera, enhorabuena, sigue así, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, un beso.
ResponderEliminar¡Gracias! Un besote
Eliminar¡Los conozco! Los preparé en semana santa, pero a mí me pasaron esta receta como canutillos de torrijas ¡y están de muerte!
ResponderEliminarTe espero en mi blog http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
¡Besos mil!
¡Que bueno! Se supone que se diferencian de las torrijas en que estos se frien sobre la plancha y no en abundante aceite, pero basicamente viene a ser eso, si
EliminarUn besote
Hola Sam, qué delicia! No os conocía pero prometo hacerlos, me encanta lo fáciles que son y que se puedan hacer de un momento a otro con lo que tengas a mano.
ResponderEliminarBesos!
Totalmente, es una receta de aprovechamiento, pero queda tan ideal que no lo parece
EliminarYa me contarás
Un besote
Nunca había oído hablar de ello Sam... y que pinta más buena tienen :D
ResponderEliminarAinhoa Máximo Solís - Cookcakes de Ainhoa
Gracias guapa
Eliminarno había visto estos rollitos nunca, pero los haré tienen una pinta maravillosa, me guardo la receta, un beso enorme Sam
ResponderEliminarPues son super sencillos, ya verás que rico
EliminarUn besote guapa
Hola Sam no conocía tu blog y gracias al reto te acabo de conocer!! Esta es una receta riquisima me la guardo y por supuesto que ya me tienes por aquí un beso
ResponderEliminarElisa de http://especialmentedulceblog.blogspot.com.
¡Hola!
ResponderEliminarSoy una compi del reto y vengo muy tarde, perdona.
Me ha encantado tu receta, fácil y rica. Enhorabuena