29 de septiembre de 2014

Duelos y Quebrantos

Dejamos hoy la vuelta al mundo y nos quedamos por España, en concreto nos vamos a La Mancha



Este plato es de esos típicos que se preparaban con lo que había en la casa. La receta original lleva sesos de cordero, pero yo eso lo he omitido. A tu gusto



Y como curiosidad te diré que este plato es tan antiguo que lo mencionan en El Quijote. Es lo que comía los sábados Alonso Quijano, Don Quijote de La Mancha 


Duelos y Quebrantos
Ingredientes
Por persona


50 gr jamón en taquitos
50 gr panceta, tocino o bacon (lo que tengas) en taquítos
60-70 gr chorizo en trocitos
2 huevos
Sal
Preparación
1.- Pon en una sartén a fuego bajo, el jamón, la panceta y el chorizo. Se tiene que cocinar y soltar la grasilla

2.- Casca los huevos en un bol. Cuando la panceta y el chorizo estén hechos, echa los huevos y remueve sin parar, para hacer el revuelto. Corrige de sal

3.- Cocínalo a fuego bajo para controlar que el huevo no se cuaje demasiado rápido

4.- Sirve inmediatamente 

               
   
Notas
Puedes poner más cantidad de chorizo, panceta y jamón, según tus gustos

Fuente: Asopaipas

6 comentarios :

  1. Esta receta es previa al descubrimiento de américa y por eso no lleva ni tomate, ni pimiento...cosas tan básicas en la comida española. Me encanta Sam!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Que curioso! Gracias por el dato guapa
      Un besote

      Eliminar
  2. Yo lo de los sesos de cordero creo que también lo omitiré...
    Plato contundente pero ahora que se acerca el frío está bien tener platos como éstos a mano :)
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, es un plato para cuando hace frío frío frío
      Un besote

      Eliminar
  3. He probado unas cuantas veces en La Mancha cuando vivía allí y están muy ricos aunque un poquito fuertes.. los he probado sin cordero eh!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, lo de los sesos creo que es solo para muy muy valientes, jeje

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...