Dejamos hoy la vuelta al mundo y nos quedamos por España, en concreto nos vamos a La Mancha
Este plato es de esos típicos que se preparaban con lo que había en la casa. La receta original lleva sesos de cordero, pero yo eso lo he omitido. A tu gusto
Y como curiosidad te diré que este plato es tan antiguo que lo mencionan en El Quijote. Es lo que comía los sábados Alonso Quijano, Don Quijote de La Mancha
Duelos y Quebrantos
Ingredientes
Por persona
50 gr jamón en taquitos
50 gr panceta, tocino o bacon (lo que tengas) en taquítos
60-70 gr chorizo en trocitos
2 huevos
50 gr panceta, tocino o bacon (lo que tengas) en taquítos
60-70 gr chorizo en trocitos
2 huevos
Sal
Preparación
1.- Pon en una sartén a fuego bajo, el jamón, la panceta y el chorizo. Se tiene que cocinar y soltar la grasilla
2.- Casca los huevos en un bol. Cuando la panceta y el chorizo estén hechos, echa los huevos y remueve sin parar, para hacer el revuelto. Corrige de sal
3.- Cocínalo a fuego bajo para controlar que el huevo no se cuaje demasiado rápido
4.- Sirve inmediatamente
2.- Casca los huevos en un bol. Cuando la panceta y el chorizo estén hechos, echa los huevos y remueve sin parar, para hacer el revuelto. Corrige de sal
3.- Cocínalo a fuego bajo para controlar que el huevo no se cuaje demasiado rápido
4.- Sirve inmediatamente
Notas
Puedes poner más cantidad de chorizo, panceta y jamón, según tus gustos
Fuente: Asopaipas
Esta receta es previa al descubrimiento de américa y por eso no lleva ni tomate, ni pimiento...cosas tan básicas en la comida española. Me encanta Sam!
ResponderEliminar¡Que curioso! Gracias por el dato guapa
EliminarUn besote
Yo lo de los sesos de cordero creo que también lo omitiré...
ResponderEliminarPlato contundente pero ahora que se acerca el frío está bien tener platos como éstos a mano :)
Besos
Si, es un plato para cuando hace frío frío frío
EliminarUn besote
He probado unas cuantas veces en La Mancha cuando vivía allí y están muy ricos aunque un poquito fuertes.. los he probado sin cordero eh!
ResponderEliminarSi, lo de los sesos creo que es solo para muy muy valientes, jeje
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