¿Alguna vez has preparado una lemon pie? Básicamente se trata de una masa para pie, con relleno de limón y que lleva merengue encima
Salseando por Pinterest vi algo parecido a esto, ni lo guardé. Y cuando vi que tenia limones y un bote de claras pasteurizadas a punto de caducar en el frigorífico, recordé estos sandwiches y los preparé para presentarte el kit de fiesta de bienvenida al verano
Además, al no llevar la masa de la pie, es un postre sin gluten, apto para celiacos e intolerantes
Sandwich Lemon Pie
Ingredientes
Merengues
1 parte de claras, normales o pasteurizadas (en mi caso 300 gr)
1 parte de azúcar normal (en mi caso 300 gr)
1 parte de azúcar glass (en mi caso 300 gr)
Lemon Curd
200 gr zumo de limón recién exprimido
250 gr azúcar
100 gr mantequilla cortada en dados
4 huevos M batidos
1 parte de claras, normales o pasteurizadas (en mi caso 300 gr)
1 parte de azúcar normal (en mi caso 300 gr)
1 parte de azúcar glass (en mi caso 300 gr)
Lemon Curd
200 gr zumo de limón recién exprimido
250 gr azúcar
100 gr mantequilla cortada en dados
4 huevos M batidos
Preparación
Merengues
1.- Precalienta el horno a 100º y prepara una o dos bandejas con papel de horno
1.- Precalienta el horno a 100º y prepara una o dos bandejas con papel de horno
3.- Cuando las claras empiecen a espumar, añade 1/3 del azúcar normal y sigue batiendo. Cuando el azúcar se haya disuelto añade otro tercio y repite con el último. Para saber si el azúcar se ha disuelto, coge una parte muy pequeña entre los dedos y frótalo; si lo notas arenoso es que aun no se ha disuelto
4.- Cuando hayas disuelto el azúcar normal, comienza a añadir el azúcar glass. Añádelo también en tres veces
5.- Sabrás que las claras están montadas cuando haga picos duros y si giras el bol no se cae
6.- Pon el merengue en una manga pastelera, con una boquilla de estrella y haz rosetones , no muy grandes, sobre el papel de horno. No hace falta que los hagas muy separados porque no se hinchan
7.- Pon la/s bandejas en el horno durante una hora. Pasado este tiempo, apaga el horno y ábrelo un poco (puedes enganchar la puerta con una cuchara o un tenedor para que se abra un poco). Déjalo así otra hora y después saca las bandejas del horno. Despega los merengues del papel de horno y déjalos sobre una rejilla para que se terminen de enfriar.
8.- Gúardalos en un recipiente hermético (aguantan incluso más de un mes bien cerrados)
Lemon Curd
9.- Pon en un cazo al baño maría el zumo de limón y el azúcar
10.- Cuando el azúcar se haya disuelto, añade la mantequilla y mezcla bien hasta que se haya derretido e integrado todo
11.- Baja el fuego al mínimo y comienza a añadir los huevos a la mezcla, muy poco a poco y sin dejar de batir, para que no se cuajen
12.- Sigue mezclando hasta que la crema espese (recuerda que cuando enfríe espesará más)
13.- Cuando tenga la textura adecuada, sácalo del fuego y cuélalo. Aun caliente, ponlo dentro de un tarro, ciérralo bien, ponlo boca abajo y espera a que se enfríe
14.- Un vez frío, mételo en el frigorífico. El tarro abierto aguanta unos 3 días en el frigorífico. Cerrado, aguanta hasta un mes.
Montaje
15.- Empareja los merengues, pon un poco de crema en uno de ellos y tapa con el otro (Fácil ¿no?)
Notas
Si vas a usar claras normales, recuerda que sólo las estas secando, no cocinando. Si van a comerlo niños o personas mayores, es mejor utilizar claras pasteurizadas. Recuerda que estas últimas tardan más en montar
Si lo prefieres, puedes utilizar otro tipo de merengue (italiano o suizo)
Si lo prefieres, puedes utilizar otro tipo de merengue (italiano o suizo)
Fuente: Megasilvita
que rico Sam, esto fijo lo hago, un beso
ResponderEliminar¡Que bien! Ya me lo mostarás :) Un besote
EliminarQue ricooooos, los he compartido en FB porque me han dado un hambre jijiji! Besitos Sam!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
¡¡Que guay!! ¡¡¡Gracias!!! Un besote
EliminarHola!!! Acabo de descubrir tu blog y me encantan todas las recetas que tienes, me quedo por aquí! Te invito a pasarte por el mío si te apetece.
ResponderEliminarUn besazo
¡Bienvenida! :)
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