Los muffins ingleses poco tienen que ver con los americanos. Básicamente, los muffins americanos son eso que muchos llaman magdalenas (porque tienen esa forma, pero no son lo mismo: en eso entraremos otro día si quieres). Los ingleses, son unos bollos de pan, preparados con levadura
Se suelen comer abiertos por la mitad y tostados. Los puedes comer acompañando cosas dulces o saladas. Por ejemplo, puedes preparar un sandwich de desayuno (o merienda) como este, con jamon-queso-huevo frito. Pero como digo siempre, tu imaginación es el límite
English Muffins
Ingredientes
600 gr harina de fuerza
25 gr levadura fresca de panadería
340 gr leche
12 gr sal
30 gr azúcar
30 gr mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo M
Sémola fina de trigo duro (semolina) para espolvorear
25 gr levadura fresca de panadería
340 gr leche
12 gr sal
30 gr azúcar
30 gr mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo M
Sémola fina de trigo duro (semolina) para espolvorear
Preparación
1.- Mezcla todos los ingredientes (excepto la sémola) en un bol
2.- Amasa con el gancho de la amasadora o a mano, hasta que la masa sea suave, homogénea y elástica
3.- Haz una bola con la masa y ponla en un bol engrasado. Cúbrelo con film de plástico y déjalo reposar durante aproximadamente una hora, hasta que doble su volumen
4.- Espolvorea la encimera con sémola y vuelca la masa encima
5.- Estira la masa con un rodillo, hasta dejarla de aproximadamente 1 cm de grosor. Si la masa se retrae, déjala reposar un par de minutos antes de continuar
6.- Prepara una o dos bandejas espolvoreándolas con sémola
7.- Con un cortapastas de 8-9 cm, corta círculos de masa y ponlos en la bandeja, algo separados entre si. Espolvorea sémola por encima de los círculos, tápalos con un paño y déjalos reposar durante 30 minutos
8.- Pon a calentar una plancha o sartén, sin aceite
9.- Cocina los bollos durante unos 5-6 minutos por cada lado. Si se tuesta demasiado rápido, baja el fuego
10.- Deja enfriar los bollos sobre una rejilla
2.- Amasa con el gancho de la amasadora o a mano, hasta que la masa sea suave, homogénea y elástica
3.- Haz una bola con la masa y ponla en un bol engrasado. Cúbrelo con film de plástico y déjalo reposar durante aproximadamente una hora, hasta que doble su volumen
4.- Espolvorea la encimera con sémola y vuelca la masa encima
5.- Estira la masa con un rodillo, hasta dejarla de aproximadamente 1 cm de grosor. Si la masa se retrae, déjala reposar un par de minutos antes de continuar
6.- Prepara una o dos bandejas espolvoreándolas con sémola
7.- Con un cortapastas de 8-9 cm, corta círculos de masa y ponlos en la bandeja, algo separados entre si. Espolvorea sémola por encima de los círculos, tápalos con un paño y déjalos reposar durante 30 minutos
8.- Pon a calentar una plancha o sartén, sin aceite
9.- Cocina los bollos durante unos 5-6 minutos por cada lado. Si se tuesta demasiado rápido, baja el fuego
10.- Deja enfriar los bollos sobre una rejilla
Notas
Puedes sustituir la levadura fresca por 7-8 gramos de levadura seca (lo que tenga el sobre)
La sémola puedes encontrarla fácilmente en carnicerías musulmanas. Si no, puedes sustituirla por harina de maíz precocida/polenta
La sémola puedes encontrarla fácilmente en carnicerías musulmanas. Si no, puedes sustituirla por harina de maíz precocida/polenta
Fuente: BBC-Food
Vaya, qué diferentes de los americanos, pero igualmente deliciosos. Vengo de la fiesta, muy chulo todo lo que haces. Bss.
ResponderEliminarNada que ver, si, pero riquísimo igual
EliminarMuchas gracias Rosa
Un besote