¿Conoces la página Pinterest Fail? En Pinterest hay unas cosas monísimas e intentar recrearlas a veces termina en desastres tales como los que puedes encontrar en esta página
Páginas como esa son las que hacen que a cualquiera le de miedo intentar preparar algo que haya visto en esta red social. Pero mi esclava dueña se armó de valor ¡y lo consiguió! Estos boles, que tan buena idea parecían en Pinterest, resultaron serlo en la realidad ¡Toma, toma, toma!
Aunque están presentados como boles para helado (aquí tienes varias ideas), también puedes rellenarlos con macedonia, compota o cualquier otra cosa susceptible de servirse en un bol
Bol "Apple Pie"
Ingredientes
4 Manzanas de buen tamaño
Un poco de zumo de limónMasa Quebrada (1 receta de Buttermilk Pie Crust o 2 placas compradas)
16 cucharaditas, aproximadamente, de azúcar
Un poco de canela para espolvorear1 Huevo batido para pincelar
Un poco de zumo de limónMasa Quebrada (1 receta de Buttermilk Pie Crust o 2 placas compradas)
16 cucharaditas, aproximadamente, de azúcar
Un poco de canela para espolvorear1 Huevo batido para pincelar
Preparación
1.- Si vas a utilizar el buttermilk pie crust, prepáralo siguiendo las instrucciones; estíralo con un grosor de unos 6 mm sobre un papel de horno y déjalo en el frigorífico durante por lo menos 1 hora
2.- Forra una o dos bandejas (según el tamaño) con papel de horno y precalienta el horno a 200º
3.- Lava bien las manzanas y córtalas por la mitad. Es mejor que vayas cortando una cada vez
4.- Con una cucharilla, saca el corazón, las pepitas y vacía un poco el interior de la manzana. Tienes que hacer hueco, para lo que quieras poner dentro del bol, pero hay que dejar manzana
5.- Pon un poco de zumo de limón en el interior de la manzana vaciada, para evitar que se oxide, y sigue vaciando el resto de manzanas
6.- Saca la masa del frigorífico y corta ocho círculos de 8-9 cm (según el tamaño de las manzanas)
7.- Pon las mitades de manzana boca abajo y "fórralas" con el circulo de masa. Si te ha quedado pequeño el circulo, estírala un poco, apretando y llevándola hacia abajo. Si se te rompe en alguna parte, pon un trozo de masa de la que sobra de los recortes a modo de parche
8.- Espolvorea el interior de cada manzana con una cucharadita de azúcar y una pizca de canela (al gusto). Puedes repartirlo por todo el interior con el dedo, para que llegue a todos los huecos
9.- Pon las manzanas boca abajo sobre la bandeja de horno. Pincela la masa con el huevo batido y espolvorea una cucharadita de azúcar sobre cada una
10.- Hornéalos durante 15-18 minutos, hasta que la masa esté dorada
11.- Déjalos enfriar sobre la bandeja unos 5 minutos. Después despégalos con una espátula plana (o algún otro utensilio plano) y deja que terminen de enfriarse sobre un plato o bandeja
12.- Puedes usarlo frío o templarlo durante unos segundos en el microondas. Los boles aguantan unos días dentro de un tupper hermético
4.- Con una cucharilla, saca el corazón, las pepitas y vacía un poco el interior de la manzana. Tienes que hacer hueco, para lo que quieras poner dentro del bol, pero hay que dejar manzana
5.- Pon un poco de zumo de limón en el interior de la manzana vaciada, para evitar que se oxide, y sigue vaciando el resto de manzanas
6.- Saca la masa del frigorífico y corta ocho círculos de 8-9 cm (según el tamaño de las manzanas)
7.- Pon las mitades de manzana boca abajo y "fórralas" con el circulo de masa. Si te ha quedado pequeño el circulo, estírala un poco, apretando y llevándola hacia abajo. Si se te rompe en alguna parte, pon un trozo de masa de la que sobra de los recortes a modo de parche
8.- Espolvorea el interior de cada manzana con una cucharadita de azúcar y una pizca de canela (al gusto). Puedes repartirlo por todo el interior con el dedo, para que llegue a todos los huecos
9.- Pon las manzanas boca abajo sobre la bandeja de horno. Pincela la masa con el huevo batido y espolvorea una cucharadita de azúcar sobre cada una
10.- Hornéalos durante 15-18 minutos, hasta que la masa esté dorada
11.- Déjalos enfriar sobre la bandeja unos 5 minutos. Después despégalos con una espátula plana (o algún otro utensilio plano) y deja que terminen de enfriarse sobre un plato o bandeja
12.- Puedes usarlo frío o templarlo durante unos segundos en el microondas. Los boles aguantan unos días dentro de un tupper hermético
Notas
Yo he utilizado manzanas Granny Smith, pero puedes utilizar la variedad que más te guste
El zumo de limón no es imprescindible, si no tienes no pasa nada, simplemente se oxidarán las manzanas
Puedes poner más cantidad de azúcar si quieres, tanto dentro como espolvoreado encima de las manzanas. La cantidad es más bien al gusto
Puedes pincelar la masa con leche, nata o incluso mantequilla, si no quieres usar huevo
El zumo de limón no es imprescindible, si no tienes no pasa nada, simplemente se oxidarán las manzanas
Puedes poner más cantidad de azúcar si quieres, tanto dentro como espolvoreado encima de las manzanas. La cantidad es más bien al gusto
Puedes pincelar la masa con leche, nata o incluso mantequilla, si no quieres usar huevo
Fuente: Its Yummi
Anda parecía que tenía truco pero que fácil es.
ResponderEliminarTiene, tiene truco ;) Si, la verdad que es muy sencillo de hacer
Eliminarmmmmm, que rico!
ResponderEliminarPara hacer sólo uno por persona, que están demasiado buenos, jejee
EliminarQue manera más original de presentar el helado, y encima es sencilla!
ResponderEliminarSaludos
Si, es muy fácil de hacer y además está muy rico. Y en invierno se pone otra cosa en vez de helado y listo
EliminarQue original!!!
ResponderEliminar¡Gracias!
Eliminar¡Qué forma más interesante de presentar las bolas de helado! Además con manzana, una manera de introducir la fruta a los peques! Besos y feliz día.
ResponderEliminarMira, no se me había ocurrido lo de los niños, pero la verdad que tienes razón, así seguro que la comen agusto
EliminarUn besote Rosa
¡¡Queda genial!! Es muy muy original, y no parece difícil... Me gusta mucho como queda.
ResponderEliminarBesitos.
Difícil nada, super facil. Incluso yo pensé al hacerlo que podía ser más complicado, pero que va.
EliminarMe alegro que te haya gustado :D
Un besote
mmmm que pinta, ademas es una opcion super original para no usar el tipico bol para los helados. Un beso
ResponderEliminarSi, por eso me encantó cuando lo vi
EliminarUn besote
Me encanta la idea, y se me hace la boca agua de pensar lo rico que debe estar. Bss.
ResponderEliminarPues ni lo pienses, hazlo. Le puedes poner ese heladito rico que has preparado tu ;)
EliminarBesotes
Me ha encantado la idea con las manzanas. Me la guardo porque justo estoy buscando cosas con manzana para mi cumpleaños, jeje.
ResponderEliminarSaludos!
¡Pues toda tuya! Si lo preparas espero que me lo enseñes y me cuentes si te gustó
EliminarUn besote
Me gusta la forma que lo presentas :) ñumiii
ResponderEliminar¡Gracias!
EliminarOh, Dios mio!!! Es la combinación perfecta. Me chiflan los postres con manzana y así con helado es....perfecto!!!.
ResponderEliminarYo soy muy fan de la apple pie con helado y por eso cuando vi esto pensé que tenia que estar buenísimo seguro y efectivamente lo está
EliminarMe alegro que te haya gustado. Estoy pensando ahora en que más cosas con manzana se le podrían añadir ;)
Que buena pinta por dios, ummmmmm tiene que estar super super rico!!!
ResponderEliminarFeliz día guapa muakssssss
Lo está lo está. Deberías probarlo, que como lleva fruta cuenta como sano :P
EliminarFeliz tarde, besotes
Un postre, muy vistoso y debe ser delicioso! Quiero comerlo!
ResponderEliminarPues es realmente fácil de hacer ¡anímate!
EliminarMe ha encantao nena!! Apuntada queda y la comparto en fb pa no perderla. Barbara la idea!
ResponderEliminar¡Gracias guapa! La verdad que Pinterest es una fuente de sabiduría, jejeje
EliminarYa me contarás si lo pruebas
Que original y que buena pinta....seguro que esta buenísimo
ResponderEliminar¡Gracias! Lo está lo está ;)
Eliminarque original, es la primera vez que veo algo así. Habrá que intentar hacerlo en algún momento
ResponderEliminar¡Gracias! Es muy sencillo y está muy rico, vale la pena, la relación esfuerzo resultado es altamente satisfactoria :D
EliminarQue rico y original!!! Otro que me apunto para hacer.
ResponderEliminarUn beso.
¡Gracias!
EliminarUn besote
Qué chulada!!! Yo no soy de dulces, pero mi marido se volvería loco!!! Tendré que hacérselo algún día, para ganarme su amor eterno...
ResponderEliminarBss
Ese seguro que lo tienes, pero para pedirle algo... jejeje
EliminarYa me contarás
Un besote
Una idea genial y una pinta estupenda!! Me encanta!!! Me dejas siempre sorprendida!! Besos.
ResponderEliminar¡Gracias! Un besote
EliminarMe ha encantado este cuenco comestible!! La idea es genial y te ha quedado muy bien!! Que ganas de comer helado... Un besito
ResponderEliminarEl contraste de la masa quebrada con el helado y morder la manzana buf! se me hace la boca agua.
ResponderEliminarViva Pinterest!
Qué original, tiene que estar riquísimo!! Te ha quedado genial :-)
ResponderEliminarUn besito