¿Cuantas veces has llamado al chino para pedir comida? ¿Y cuantas veces te has preguntado como hacían "eso"? Algunas recetas piden ingredientes "raros" como glutamato monosodico, pero el wantun es la cosa más sencilla del mundo ¡Es pasta fresca básica! El wantun no es más que pasta fresca rellena, osea, que son raviolis chinos, en este caso, fritos
Se le puede dar forma de empanadilla, de saquito... En realidad el nombre significa "pasta de forma irregular" así que la forma no debería importar tanto
Y si no lo rellenas y simplemente lo cortas de cualquier manera, tendrás un aperitivo genial para cualquier momento
Wantun Frito
Ingredientes
Masa
200 gr harina
100 gr agua
1/2 tsp sal
Maicena (harina fina de maíz) para espolvorear
Relleno
100 gr cebolla
200 gr carne picada
1 tsp jengibre molido
Sal al gusto
Aceite (de sésamo si tienes) para freír
200 gr harina
100 gr agua
1/2 tsp sal
Maicena (harina fina de maíz) para espolvorear
Relleno
100 gr cebolla
200 gr carne picada
1 tsp jengibre molido
Sal al gusto
Aceite (de sésamo si tienes) para freír
Preparación
Masa
1.- Pon la harina, el agua y la sal, en un bol (el de la amasadora si la vas a usar)
1.- Pon la harina, el agua y la sal, en un bol (el de la amasadora si la vas a usar)
3.- Deja reposar la masa a un lado, sobre la misma encimera, cubierta con un trapo húmedo, durante 20 minutos
4.- Espolvorea la encimera con maicena y también el rodillo. Corta la masa en 4 partes para que te sea más fácil de manejar y coge una. Estírala con el rodillo, espolvoreando maicena sobre la masa según la vas estirando. Ve levantando y girando la masa para que no se pegue a la mesa y si hace falta espolvorea más maicena. La masa tiene que quedar muy muy muy fina, casi como papel de fumar. Si ves la encimera a través de la masa, mejor
5.- Deja reposar la masa unos segundos, medio minuto, para que se relaje, y después comienza a cortarla. Aunque originalmente se corta en cuadrados de 10 cm de lado, yo lo hice con un cortapastas redondo de 10 cm de diámetro
6.- Pon los círculos de masa a un lado. Si están bien cubiertos de maicena no se deberían pegar entre ellos, pero no los pongas completamente amontonados para poder separarlos
7.- Repite con el resto de la masa
8.- Puedes reamasar los recortes que quedan tras cortar los círculos o cortarlos en pedacitos y reservarlos junto a los círculos
Relleno
9.- Pica la cebolla y ponla a reducir en una sartén amplia, con un chorro de aceite (de sésamo si tienes) y un poco de sal. Remueve para que no se queme
10.- Cuando la cebolla haya mermado bastante pero aun no esté dorada, echa la carne y el jengibre y mezcla todo bien. Prueba el punto de sal y añade si hiciera falta. Cuando la carne esté hecha sácalo a un plato y deja que se enfríe un poco antes de usarlo
Montaje
11.- Cuando la carne se haya enfriando, coge los círculos y rellénalos con la carne, como si fuera una empanadilla. Para cerrarlos pincela con agua o huevo el borde y cierra las empanadillas presionando o pellizcando. No te recomiendo hacerlo con un tenedor porque la masa es tan fina que se rompería
Cocción
12.- Pon abundante aceite en una sartén honda o una cazuela. Si tienes termómetro, más o menos debería estar a 180º-190º; si no, que esté caliente pero no humeante
13.- Pon las empanadillas con una espumadera en el aceite (puedes hacerlo a mano, pero corres riesgo de quemarte)
14.- Dales la vuelta para que se hagan por el otro lado y después sácalas a un papel de cocina para que absorba el aceite. No dejes de vigilarlo porque tienes que darle la vuelta muy rápido, tarde unos segundos apenas en hacerse. Sácalas cuando estén doradas
15.- Si te quedan circulos sin rellenar o recortes, fríelos igual que hiciste con la masa que si estaba rellena
16.- Sírvelo al momento, acompañado de salsa agridulce (tienes la receta aquí)
Notas
Si no tienes aceite de sésamo, pon una cucharada de salsa de soja a la carne, al cocinarla, para darle un poco de sabor. Pero si puedes utilizar aceite de sésamo el sabor te sorprenderá. Puedes encontrarlo en tiendas de comida orientales
La masa es muy sencilla de hacer, pero también puedes comprarla, la venden congelada, también en tiendas de comida orientales
La masa se hincha mucho, así que si vas a freír los recortes (o solo vas a freír la masa para hacer un aperitivo) no los hagas muy grandes
La masa es muy sencilla de hacer, pero también puedes comprarla, la venden congelada, también en tiendas de comida orientales
La masa se hincha mucho, así que si vas a freír los recortes (o solo vas a freír la masa para hacer un aperitivo) no los hagas muy grandes
Fuente: Gastronomía y Cia
Gracias por compartir, ya anoté la receta....se ve divina
ResponderEliminarSi la pruebas mandame una foto y me cuentas si te gustó
EliminarQue recetas más originales tienes madre mia. Me quedo con las 3 pero esta me ha dejado salivando je je asi que esta pongo
ResponderEliminarUn besazo