¿Hay algo más navideño que los hombrecitos y las casitas de jengibre? El sabor y el olor del jengibre, de la canela... Pues mi esclava dueña ¡me ha traído la Navidad en junio!
Este helado se prepara con la misma mezcla de especias que las galletas y además lleva melaza tambien. Y como lleva leche, pues igual que tomarte el vaso de leche con galletas. Lastima que los conos no se puedan colgar del arbol
Gingerbread Ice Cream
Ingredientes
6 yemas de huevo M
100 gr azúcar moreno
65 gr melaza (miel de caña)
3 tsp jengibre
2 tsp canela
1/2 tsp nuez moscada
3 clavos de olor, molidos
1/4 tsp sal
400 gr nata para montar
350 gr leche
100 gr azúcar moreno
65 gr melaza (miel de caña)
3 tsp jengibre
2 tsp canela
1/2 tsp nuez moscada
3 clavos de olor, molidos
1/4 tsp sal
400 gr nata para montar
350 gr leche
Preparación
1.- Pon en un bol las yemas con el azúcar, la melaza, las especias y la sal
2.- Lleva al fuego, en un cazo grande, la nata y la leche
3.- Mientras la leche y la nata se calientan, mezcla bien las yemas. No tienes que montarlas, pero si que todo se integre lo más posible
4.- Cuando la mezcla de nata y leche empiece a hervir, retíralo del fuego y ve echándolo poco a poco y sin dejar de remover, sobre la mezcla de yemas
5.- Devuelve la mezcla al cazo y ponlo a fuego bajo, sin parar de remover. Cuécelo hasta que espese como para cubrir el dorso de una cuchara
6.- Cuela la mezcla y ponla en un recipiente de cristal o metálico. Tápalo con un film de plástico, pegado a la crema para que no se haga costra, y déjalo enfriar
7.- Cuando la mezcla esté fría llévala al congelador. Sácala cada media hora y mezcla bien, hasta completar tres horas
8.- Tras mezclar la última vez, pasa el helado a un recipiente con cierre, apto para el congelador. Déjalo congelar un mínimo de 3 horas antes de servir
2.- Lleva al fuego, en un cazo grande, la nata y la leche
3.- Mientras la leche y la nata se calientan, mezcla bien las yemas. No tienes que montarlas, pero si que todo se integre lo más posible
4.- Cuando la mezcla de nata y leche empiece a hervir, retíralo del fuego y ve echándolo poco a poco y sin dejar de remover, sobre la mezcla de yemas
5.- Devuelve la mezcla al cazo y ponlo a fuego bajo, sin parar de remover. Cuécelo hasta que espese como para cubrir el dorso de una cuchara
6.- Cuela la mezcla y ponla en un recipiente de cristal o metálico. Tápalo con un film de plástico, pegado a la crema para que no se haga costra, y déjalo enfriar
7.- Cuando la mezcla esté fría llévala al congelador. Sácala cada media hora y mezcla bien, hasta completar tres horas
8.- Tras mezclar la última vez, pasa el helado a un recipiente con cierre, apto para el congelador. Déjalo congelar un mínimo de 3 horas antes de servir
Notas
La melaza la puedes encontrar en herboristerias normalmente. Si no la encuentras, sustitúyela por miel
Si tienes el clavo de olor en polvo, pon 1/2 tsp
Te recuerdo que la abreviatura tsp se refiere a teaspoon (cucharilla de té) y está medida con las cucharas medidoras
Si tienes el clavo de olor en polvo, pon 1/2 tsp
Te recuerdo que la abreviatura tsp se refiere a teaspoon (cucharilla de té) y está medida con las cucharas medidoras
Fuente: Tracy's Culinary Adventures
Hola! Me encantan este tipo de sabores...y en helado!! Nunca he hecho uno....es mi.asignatura prndiente...pero este me atrae muuucho. Felicidades.
ResponderEliminarPues deberías hacer este helado y después hacer helado de arándanos :P
ResponderEliminarNo, en serio, es muy muy muy fácil hacer helado, no tiene ninguna complicación. Son esas cosas que dices ¿por qué no lo hice antes? Seguro que haces crema pastelera; se hace igual
Ya me contarás
Jajajajajaja....porque me lo has recordado....ahora no se que hacerrrr....jijiji. Tu receta por supuesto!
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