26 de mayo de 2014

Chocolate Chip Muffins


¡Menuda semana! Mi esclava dueña me tiene abandonadísima y además ha tenido una de esas semanas de desastres culinarios


Para esos días/semanas terribles, donde parece que nada te sale bien, te traigo estos muffins, super chocolateados y muy esponjosos, además de nada pesados. Son tan rápidos y fáciles que los puedes preparar la noche anterior para tenerlos listos para el desayuno. Además están más ricos al día siguiente


Chocolate Chip Muffins
Ingredientes
250 gr harina
200 gr azúcar
45 gr cacao en polvo
10 gr polvo de hornear
1 huevo M
200 gr crème fraîche (nata fresca)
60 gr nata para montar
110 gr leche
120 gr aceite
1 tsp vainilla
125 gr + 40 gr chips de chocolate
Preparación
1.- Precalienta el horno a 200º y prepara un molde para 12 muffins

2.- Mezcla en un bol todos los ingredientes secos (harina, azucar, cacao y levadura) y en otro bol todos los ingredientes humedos (huevo, natas, leche, aceite y vainilla)

3.- Incorpora los ingredientes húmedos a los secos, poco a poco, mezclando con una espátula y con movimientos envolventes. Pueden quedar grumos, pero no tienen que quedar pegotes de harina/cacao sin mezclar

4.- Añade los 125 gr de chips de chocolate y mézclalos dentro de la masa con la espátula

5.- Divide la masa entre las doce cavidades

6.- Reparte los chips de chocolate restantes sobre la masa y hornéalos durante 23-25 minutos, hasta que al insertar un palillo salga limpio (no te confundas si el palillo sale chocolateado, será el chocolate de un chip derretido)

7.- Sácalos del molde y déjalos enfriar sobre una rejilla

               
   
Notas
La crème fraîche se puede sustituir por nata agria (sour creme) para darle un toque de sabor diferente o por nata para montar si no encuentras ninguna de ellas

Los chips de chocolate pueden ser negros, con leche o blancos

La abreviatura tsp se refiere a cucharilla de té y está medido con las cucharas medidoras

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