25 de mayo de 2014

Buttermilk Scones

Esta es una receta básica, de fondo de armario (de cocina). Son básicamente una masa quebrada con leudante para que crezcan


Se toman con el té de la tarde, acompañados de queso fresco, nata agria... y mermelada. Pero aquí se los han comido con mermelada, con jamón york... vamos, que los han utilizado como si fueran mini-panecillos



Buttermilk Scones
Ingredientes
180 gr leche fria + 15 gr vinagre
100 gr mantequilla fría, cortada en dados
250 gr harina
16 gr polvo de hornear
1 gr bicarbonato de soda
Leche evaporada o nata para pintar


Preparación
1.- Precalienta el horno a 220º y prepara una bandeja de horno forrándola con papel de horno

2.- Mezcla la leche con el vinagre y guárdala en el frigorífico

3.- Tamiza la harina con el polvo de hornear y el bicarbonato

4.- Añade la mantequilla a la mezcla de harina. Mézclalo con el accesorio pala de la amasadora a velocidad baja o con una mano, hasta que se hagan migas gordas. No tienen que quedar pegotes de harina ni de mantequilla (tienes fotos del paso a paso en la receta del pie crust)

5.- Haz un hoyo en el centro y añade la leche, que tendrá pinta de estar cortada. Mezcla otra vez con la pala o con una cuchara de madera

6.- Cuando la leche se haya integrado, saca la masa (que estará pegajosa) a una superficie bien enharinada

7.- Junta la masa y haz una especie de rectángulo. Dobla la masa en tres, hacia el centro, como si fuera una carta que vas a meter en un sobre. Gira la masa 90º, aplástala un poco para hacer otra vez un rectángulo y vuelve a doblar la masa. Repite una tercera vez. Enharina la superficie todo lo que haga falta para que no se te pegue la masa a la mesa

8.- Estira la masa con un rodillo enharinado hasta que tenga un grosor de 1 - 1'5 cm. Sigue poniendo harina por debajo para que no se pegue (si esta masa pide mucha harina)

9.- Corta círculos con un cortapastas de unos 6 cm de diámetro y ve colocándolos en la bandeja de horno. Es importante que cortes los círculos lo más juntos posible, porque esta masa no conviene reamasarla mucho, dos veces como mucho. Puedes colocar las galletas bastante juntas, ya que crecen hacia arriba, no hacia los lados

10.- Pincela con la leche o nata y hornea durante unos 15 minutos, hasta que estén dorados

11.- Déjalos enfriar sobre una rejilla

               
   
Notas
Es importante que la mantequilla y la leche estén bien frías

Si quisieras hacerlo sin lacteos, puedes hacerlo con agua. No omitas el vinagre, ya que ayuda a que la masa sea más crujiente

Es una masa que hay que trabajar poco para que no se derrita la mantequilla

Fuente: AllRecipes

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