¿Qué te viene a la cabeza al pensar en Irlanda? A mi cerveza Guinnes, whisky y el día de San Patricio. Y ya que éste fue el país elegido este mes para el reto Reposteras por Europa, decidí probar a hacer Bayles casero, que se me pasó hacerla en San Patricio
La verdad es que está muy rico, pero es peligroso, porque es tan fácil de hacer que es difícil resistirse a tener una botella siempre en el frigorífico
Crema Irlandesa (Bayles)
Ingredientes
500 gr whisky
400 gr leche condensada
240 gr nata líquida
4 Tbsp sirope de chocolate
2 tsp café instantáneo en polvo
1 tsp vainilla
400 gr leche condensada
240 gr nata líquida
4 Tbsp sirope de chocolate
2 tsp café instantáneo en polvo
1 tsp vainilla
Preparación
1.- Pon todos los ingredientes en un bol grande o en el vaso de la batidora
2.- Mézclalo con el pie de la batidora o en la batidora de vaso, durante un par de minutos, hasta que esté todo integrado
3.- Ponlo dentro de una botella y déjalo en el frigorífico hasta que lo vayas a consumir
4.- Consérvalo en el frigorífico
2.- Mézclalo con el pie de la batidora o en la batidora de vaso, durante un par de minutos, hasta que esté todo integrado
3.- Ponlo dentro de una botella y déjalo en el frigorífico hasta que lo vayas a consumir
4.- Consérvalo en el frigorífico
Notas
Puedes utilizar nata líquida para montar o para cocinar
Prueba la crema tras mezclarla y puedes corregir el sabor si quieres, añadiendo más whisky o más leche condensada, una cucharada cada vez
Utiliza cualquier marca de whisky, para esto te recomiendo incluso mejor utilizar uno barato
Aguanta aproximadamente una semana en la nevera
Te recuerdo que la abreviatura Tbsp significa tablespoon (cucharada) y tsp es teaspoon (cucharilla de té) y que está medido con las cucharas medidoras
Prueba la crema tras mezclarla y puedes corregir el sabor si quieres, añadiendo más whisky o más leche condensada, una cucharada cada vez
Utiliza cualquier marca de whisky, para esto te recomiendo incluso mejor utilizar uno barato
Aguanta aproximadamente una semana en la nevera
Te recuerdo que la abreviatura Tbsp significa tablespoon (cucharada) y tsp es teaspoon (cucharilla de té) y que está medido con las cucharas medidoras
Fuente: Tablespoon
Seguro que está super super rico !!!
ResponderEliminarFeliz día Sam muaksss
¡Feliz día a ti también guapísima!
EliminarBesotes
Aunque no soy mucho de bebidas alcohólicas, me gusta echarle a los pasteles de vez en cuando y esta seguro que me vale para hacer algún bizcocho. Me encanta! Bss.
ResponderEliminar¡Y mucho más barato que comprarlo! Y además, le pones un poco más de leche condensada o un poco menos de whisky y fijo que te lo tomas sin darte cuenta ;)
EliminarBesotes
Mamma mia!!! esto se lo hago a mi madre y me da la herencia ya, jajajajaj!!!! Tiene muy buena pinta,buen color y de sabor bueno... a ver si llego antes de que te acabes la botella, ejem!!!
ResponderEliminarbesote guapi, muaaa!!!
Montsita
Pues ya te puedes dar prisa, jejeje
EliminarTu guardate la receta para cuando necesites pedirle algo, jejej
Un besote cariñet
ummm que rico!!!!!!!
ResponderEliminarYa me dices donde quedamos para la degustación ;)
EliminarEsto tiene que estar muyyyyy rico. Lo tengo que probar a hacer, si o sí.
ResponderEliminarMuy rico, en plan peligroso, jejeje
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMmmm, me encanta!! a mi también me gusta hacer licores (tengo un par de ellos publicados en mi blog), me apunto tu receta, que se ve facilísima. Un beso!
ResponderEliminarUis, los voy a buscar, que es el primero que hago y me gustó mucho
EliminarUn besote
que buenooo!!! Me ha gustado mucho esta receta. Besitos
ResponderEliminar¡Gracias! Un besote
EliminarUys que bien ya tengo dos recetas de Bayles jejejeje ...me encanta!!! pasa un vasito que hay que probarlo.
ResponderEliminarUn besazo
Mejor te mando dos, que hay que probrlo bien, jejeje
EliminarUn besote guapa
sam has dado en el clavo, el bailey's es el único licor que me gusta
ResponderEliminarMuchas gracias por participar en el reto !!!
Pues tienes dos recetas este mes ¡La cogorza que nos vamos a pillar! jejeje
EliminarGracias a ti ¡me encanta!
Que ricaaaaa, me encanta esta bebida.
ResponderEliminarTú haces la crema de whisky y yo los flanes jejejeje
Besitso
hola, que ricooooo ya me tomaria un poquito jejejeje, un abrazo
ResponderEliminarCarolina
Hola Sam, devuelvo visita y me deleito con todas las cosas ricas que hemos hecho tod@s, el Baileys me gusta aunque no soy de tomar alcohol, pero puedo hacer una versión alcohol free, jajaja...
ResponderEliminarBesotes y feliz domingo!