10 de junio de 2014

Crema Irlandesa (Bayles)

¿Qué te viene a la cabeza al pensar en Irlanda? A mi cerveza Guinnes, whisky y el día de San Patricio. Y ya que éste fue el país elegido este mes para el reto Reposteras por Europa, decidí probar a hacer Bayles casero, que se me pasó hacerla en San Patricio


La verdad es que está muy rico, pero es peligroso, porque es tan fácil de hacer que es difícil resistirse a tener una botella siempre en el frigorífico


Crema Irlandesa (Bayles)
Ingredientes
500 gr whisky
400 gr leche condensada
240 gr nata líquida
4 Tbsp sirope de chocolate
2 tsp café instantáneo en polvo
1 tsp vainilla
Preparación
1.- Pon todos los ingredientes en un bol grande o en el vaso de la batidora

2.- Mézclalo con el pie de la batidora o en la batidora de vaso, durante un par de minutos, hasta que esté todo integrado

3.- Ponlo dentro de una botella y déjalo en el frigorífico hasta que lo vayas a consumir

4.- Consérvalo en el frigorífico

               
   
Notas
Puedes utilizar nata líquida para montar o para cocinar

Prueba la crema tras mezclarla y puedes corregir el sabor si quieres, añadiendo más whisky o más leche condensada, una cucharada cada vez

Utiliza cualquier marca de whisky, para esto te recomiendo incluso mejor utilizar uno barato


Aguanta aproximadamente una semana en la nevera

Te recuerdo que la abreviatura Tbsp significa tablespoon (cucharada) y tsp es teaspoon (cucharilla de té) y que está medido con las cucharas medidoras

Fuente: Tablespoon

22 comentarios :

  1. Seguro que está super super rico !!!
    Feliz día Sam muaksss

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  2. Aunque no soy mucho de bebidas alcohólicas, me gusta echarle a los pasteles de vez en cuando y esta seguro que me vale para hacer algún bizcocho. Me encanta! Bss.

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    1. ¡Y mucho más barato que comprarlo! Y además, le pones un poco más de leche condensada o un poco menos de whisky y fijo que te lo tomas sin darte cuenta ;)
      Besotes

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  3. Mamma mia!!! esto se lo hago a mi madre y me da la herencia ya, jajajajaj!!!! Tiene muy buena pinta,buen color y de sabor bueno... a ver si llego antes de que te acabes la botella, ejem!!!
    besote guapi, muaaa!!!
    Montsita

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    1. Pues ya te puedes dar prisa, jejeje
      Tu guardate la receta para cuando necesites pedirle algo, jejej
      Un besote cariñet

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  4. Esto tiene que estar muyyyyy rico. Lo tengo que probar a hacer, si o sí.

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  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  6. Mmmm, me encanta!! a mi también me gusta hacer licores (tengo un par de ellos publicados en mi blog), me apunto tu receta, que se ve facilísima. Un beso!

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    1. Uis, los voy a buscar, que es el primero que hago y me gustó mucho
      Un besote

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  7. que buenooo!!! Me ha gustado mucho esta receta. Besitos

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  8. Uys que bien ya tengo dos recetas de Bayles jejejeje ...me encanta!!! pasa un vasito que hay que probarlo.
    Un besazo

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    1. Mejor te mando dos, que hay que probrlo bien, jejeje
      Un besote guapa

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  9. sam has dado en el clavo, el bailey's es el único licor que me gusta

    Muchas gracias por participar en el reto !!!

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    1. Pues tienes dos recetas este mes ¡La cogorza que nos vamos a pillar! jejeje

      Gracias a ti ¡me encanta!

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  10. Que ricaaaaa, me encanta esta bebida.
    Tú haces la crema de whisky y yo los flanes jejejeje
    Besitso

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  11. hola, que ricooooo ya me tomaria un poquito jejejeje, un abrazo
    Carolina

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  12. Hola Sam, devuelvo visita y me deleito con todas las cosas ricas que hemos hecho tod@s, el Baileys me gusta aunque no soy de tomar alcohol, pero puedo hacer una versión alcohol free, jajaja...
    Besotes y feliz domingo!

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