El otro día mi esclava dueña me trajo unos conos de culo plano del LIDL y no sabia que hacer con ellos. Porque hacer cupcakes como que ya está muy visto ¿o no? Bueno si eso la próxima vez
¿Has visto que helados tan ricos? ¿Y si te digo que no son helados? Pero primero mira esto
¡Los conos son tamaño bocado! ¡Y además están rellenos de chocolate!
Y ahora vamos a ver por qué digo que no son helados
Falsos Sundaes de Fresa
Ingredientes
Conos de Helado (mejor si son de culo plano)
Crema Pastelera de Fresa
45 gr yemas (3 yemas M)
90 gr azúcar
500 gr leche
40 gr maicena
150 gr puré de fresas
Merengue Italiano
100 gr clara (3 claras M)
260 gr azúcar
65 gr agua
Sirope de fresa
Crema Pastelera de Fresa
45 gr yemas (3 yemas M)
90 gr azúcar
500 gr leche
40 gr maicena
150 gr puré de fresas
Merengue Italiano
100 gr clara (3 claras M)
260 gr azúcar
65 gr agua
Sirope de fresa
Preparación
Crema Pastelera de Fresa
1.- Mezcla todos los ingredientes excepto el puré de fresas, en el vaso de la batidora y bátelo hasta que todo esté integrado
2.- Pasa la mezcla a un envase apto para microondas y ponlo a temperatura alta (800w) durante 3 minutos
3.- Sácalo del microondas y mezcla bien para repartir el calor. Vuelve a meterlo en el microondas otros 2 minutos
4.- Si pasado este tiempo quedan partes líquidas vuelve a meterlo otro minuto
5.- Añade el puré de fresas, que ya sabes que simplemente son fresas trituradas, y mezcla bien
6.- Cámbialo de recipiente si quieres o en el mismo, tápalo con film de plástico. Es importante que el film esté en contacto con la crema para que no se haga costra
Merengue Italiano
(en las notas las indicaciones para varillas manuales y sin termómetro)
7.- Pon las claras en el bol de la batidora y déjala preparada con el accesorio para montar claras
8.- Pon en un cazo (mejor si es de fondo ancho) el agua y el azucar y llévalo al fuego. Mezcla un poco al principio para evitar que cristalice
9.- Cuando el sirope alcance los 105º comienza a montar las claras
10.- Cuando el sirope alcance los 118º, comienza a echarlo sobre las claras en forma de hilo, sin parar de batir
11.- Bate hasta que el merengue haga picos duros y el bol no esté caliente al tacto
Montaje
12.- Precalienta el horno a 100º
13.- Prepara los conos, poniéndolos en un molde para mini muffins
14.- Con una cucharilla o una manga pastelera, rellena los conos con la crema de fresa, casi hasta el borde
15.- Pon el merengue en una manga con una boquilla redonda pequeña (yo la 12 de Wilton) o simplemente haz un agujero en la punta. Ponlo encima de la crema en el cono, yendo de fuera hacia dentro y terminando en pico
16.- Llévalo al horno 5 minutos para secar el merengue
17.- Con una cucharilla, pon un poco de sirope de fresa sobre el merengue
18.- Cómelos inmediatamente porque se humedecen
1.- Mezcla todos los ingredientes excepto el puré de fresas, en el vaso de la batidora y bátelo hasta que todo esté integrado
2.- Pasa la mezcla a un envase apto para microondas y ponlo a temperatura alta (800w) durante 3 minutos
3.- Sácalo del microondas y mezcla bien para repartir el calor. Vuelve a meterlo en el microondas otros 2 minutos
4.- Si pasado este tiempo quedan partes líquidas vuelve a meterlo otro minuto
5.- Añade el puré de fresas, que ya sabes que simplemente son fresas trituradas, y mezcla bien
6.- Cámbialo de recipiente si quieres o en el mismo, tápalo con film de plástico. Es importante que el film esté en contacto con la crema para que no se haga costra
Merengue Italiano
(en las notas las indicaciones para varillas manuales y sin termómetro)
7.- Pon las claras en el bol de la batidora y déjala preparada con el accesorio para montar claras
8.- Pon en un cazo (mejor si es de fondo ancho) el agua y el azucar y llévalo al fuego. Mezcla un poco al principio para evitar que cristalice
9.- Cuando el sirope alcance los 105º comienza a montar las claras
10.- Cuando el sirope alcance los 118º, comienza a echarlo sobre las claras en forma de hilo, sin parar de batir
11.- Bate hasta que el merengue haga picos duros y el bol no esté caliente al tacto
Montaje
12.- Precalienta el horno a 100º
13.- Prepara los conos, poniéndolos en un molde para mini muffins
14.- Con una cucharilla o una manga pastelera, rellena los conos con la crema de fresa, casi hasta el borde
15.- Pon el merengue en una manga con una boquilla redonda pequeña (yo la 12 de Wilton) o simplemente haz un agujero en la punta. Ponlo encima de la crema en el cono, yendo de fuera hacia dentro y terminando en pico
16.- Llévalo al horno 5 minutos para secar el merengue
17.- Con una cucharilla, pon un poco de sirope de fresa sobre el merengue
18.- Cómelos inmediatamente porque se humedecen
Notas
Sale bastante cantidad, así que puedes hacer la mitad, usar conos más grandes o comerte lo que sobra a cucharadas. La crema de fresa sabe a helado de fresa
Puedes hacer la crema pastelera de la forma tradicional, como te enseñé al hablar de la crema inglesa
Al añadir más líquido, la crema no queda tan espesa. Si quieres que tenga una consistencia más espesa, incrementa entre 10 y 20 gramos la cantidad de maicena
Si vas a hacer el merengue con varillas manuales, antes de hacer el sirope, monta un poco las claras y reserva hasta que llegue el momento de comenzar a añadir el sirope
Si no tienes termómetro de cocina, prepara un vaso con agua fría. Cuando el sirope haga burbujas muy grandes, saca una pequeña cantidad y échala en el vaso; si se hace una bolita blanda, es que ya está listo
Ten cuidado al sacarlos si utilizas estos conos, el chocolate del borde, como ves en las fotos, se derrite y mancha un poco. Lo bueno es que también se derrite un poco por dentro ;)
Puedes hacer la crema pastelera de la forma tradicional, como te enseñé al hablar de la crema inglesa
Al añadir más líquido, la crema no queda tan espesa. Si quieres que tenga una consistencia más espesa, incrementa entre 10 y 20 gramos la cantidad de maicena
Si vas a hacer el merengue con varillas manuales, antes de hacer el sirope, monta un poco las claras y reserva hasta que llegue el momento de comenzar a añadir el sirope
Si no tienes termómetro de cocina, prepara un vaso con agua fría. Cuando el sirope haga burbujas muy grandes, saca una pequeña cantidad y échala en el vaso; si se hace una bolita blanda, es que ya está listo
Ten cuidado al sacarlos si utilizas estos conos, el chocolate del borde, como ves en las fotos, se derrite y mancha un poco. Lo bueno es que también se derrite un poco por dentro ;)
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