Tras hacer los bollos suecos, mi esclava dueña se quedó con la espinita de hacer bollos suizos. Ahora se pregunta por qué no los habrá hecho antes ¡son tan fáciles!
Simplemente tienes que controlar que la masa no se te pase de levado, que a mi esclava dueña últimamente le pasaba (empezó a hacer calor y las masas levan más rápido) y, por supuesto, seguir las indicaciones. Ya verás como te quedan unos bollos riquísimos
Si horneas las bolas sin hacerles el corte y añadirles el azúcar, tendrás unos bollos riquísimos para comer con mantequilla y mermelada o con jamón y queso... o lo que se te ocurra. Como siempre digo, la imaginación es el límite
Bollos Suizos
Ingredientes
125 gr leche
4 o 5 gr levadura seca de panadería
110 gr azúcar
100 gr mantequilla derretida y enfriada
Ralladura de 1 naranja (opcional)
3 huevos M
500 gr harina de fuerza
Leche evaporada o Nata/Crema de Leche + Azúcar para decorar
Preparación
4 o 5 gr levadura seca de panadería
110 gr azúcar
100 gr mantequilla derretida y enfriada
Ralladura de 1 naranja (opcional)
3 huevos M
500 gr harina de fuerza
Leche evaporada o Nata/Crema de Leche + Azúcar para decorar
Preparación
1.- Calienta la leche hasta que esté templada, osea que si la tocas no la notes ni fría ni caliente
2.- Echa la leche en el bol de la amasadora o en un bol grande; añade la levadura y el azúcar y mézclalo con una cuchara
3.- Añade ahora la mantequilla (lo mismo que la leche, que no esté caliente al tacto), los huevos y la ralladura de naranja. Vuelve a mezclar
4.- Pon la harina y ya puedes comenzar a amasar, con el gancho de la amasadora, los ganchos de las varillas manuales o a mano
5.- Amasa, sin añadir más harina, hasta que la masa no se pegue. La masa será grasienta, pero no se pegará
6.- Engrasa un bol con un poco de aceite. Haz una bola con la masa, ponla dentro del bol engrasado y tápala con papel film
7.- Déjala reposar durante aproximadamente una hora, hasta que prácticamente haya doblado su volumen. El tiempo dependerá de la temperatura ambiente (más calor, más rápido leva)
8.- Haz bolas de unos 60 gr. Para hacer las bolas, tienes un paso a paso con fotos en el post de los Semlor
9.- Pon las bolas sobre bandejas forradas con papel de horno, bastante separadas entre si, que después crecen
10.- Déjalas durante unos 45 minutos/ una hora, hasta que hayan crecido de nuevo y estén esponjosas
11.- Precalienta el horno a 220º
12.- Haz un corte profundo en el centro de cada bola
13.- Pinta las bolas con un poco de leche evaporada o nata
14.- Humedece un poco de azúcar con unas gotas de cogñac (o agua) hasta que sea un pegote y coloca trozos dentro de cada corte
15.- Hornéalos durante 5 minutos y después baja la temperatura a 200º, sin abrir la puerta del horno, y hornéalos durante otros 6 minutos
16.- Ponlos sobre una rejilla para que se enfríen
2.- Echa la leche en el bol de la amasadora o en un bol grande; añade la levadura y el azúcar y mézclalo con una cuchara
3.- Añade ahora la mantequilla (lo mismo que la leche, que no esté caliente al tacto), los huevos y la ralladura de naranja. Vuelve a mezclar
4.- Pon la harina y ya puedes comenzar a amasar, con el gancho de la amasadora, los ganchos de las varillas manuales o a mano
5.- Amasa, sin añadir más harina, hasta que la masa no se pegue. La masa será grasienta, pero no se pegará
6.- Engrasa un bol con un poco de aceite. Haz una bola con la masa, ponla dentro del bol engrasado y tápala con papel film
7.- Déjala reposar durante aproximadamente una hora, hasta que prácticamente haya doblado su volumen. El tiempo dependerá de la temperatura ambiente (más calor, más rápido leva)
8.- Haz bolas de unos 60 gr. Para hacer las bolas, tienes un paso a paso con fotos en el post de los Semlor
9.- Pon las bolas sobre bandejas forradas con papel de horno, bastante separadas entre si, que después crecen
10.- Déjalas durante unos 45 minutos/ una hora, hasta que hayan crecido de nuevo y estén esponjosas
11.- Precalienta el horno a 220º
12.- Haz un corte profundo en el centro de cada bola
13.- Pinta las bolas con un poco de leche evaporada o nata
14.- Humedece un poco de azúcar con unas gotas de cogñac (o agua) hasta que sea un pegote y coloca trozos dentro de cada corte
15.- Hornéalos durante 5 minutos y después baja la temperatura a 200º, sin abrir la puerta del horno, y hornéalos durante otros 6 minutos
16.- Ponlos sobre una rejilla para que se enfríen
Notas
El gramo de diferencia en la levadura es porque los paquetes traen 4'5 o 5'5 gramos. En ese caso usa el sobre entero. Si usas levadura fresca pon 12 gramos
Si quieres que los bollos queden más dorados, píntalos con huevo batido en vez de con nata
Para saber si la masa está levada, presiona con el dedo la superficie; si se queda la marca es que está lista. Si al presionarla se te hunde el dedo es que la has dejado demasiado tiempo
Si quieres que los bollos queden más dorados, píntalos con huevo batido en vez de con nata
Para saber si la masa está levada, presiona con el dedo la superficie; si se queda la marca es que está lista. Si al presionarla se te hunde el dedo es que la has dejado demasiado tiempo
Fuente: Comidas de la Abuela
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