24 de abril de 2014

Sirope de Fresa

Hoy te traigo una buena forma de aprovechar las fresas maduras, además de un acompañamiento genial para muchos postres


Y es que !qué buenas están las fresas y que poco dura la temporada!


Sirope de Fresa
Ingredientes
550 gr fresa lavadas y troceadas
30 gr agua

330 gr azúcar
Preparación
1.- Pon las fresas y el agua en una olla a fuego medio

2.- Ve aplastando un poco las fresas con una espumadera o algo parecido. Cuecelas durante 10 minutos

3.- Reduce las fresas a puré, sin sacarlas del fuego, con el pie de la batidora. Déjalas cocer otros 10 minutos, para que sigan reduciendo

4.- Añade el azúcar y mezcla bien. Espera a que rompa a hervir de nuevo y baja el fuego al mínimo. Cuécelo otros 5 minutos para que el azúcar se disuelva bien

5.- Pon el sirope en jarras o tarros y deja que se enfríe antes de taparlo y guardarlo

               
   
Notas
Si tus fresas son muy dulces, añade solo 250 gr de azúcar

Al llevar azúcar conserva bien bastante tiempo. Yo por si acaso lo he guardado en la nevera

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