Estas versiones que te traigo hoy de estas salsas son las más parecidas a las comerciales que he encontrado. La salsa agridulce se parece un montón a la que sirven en el restaurante chino y la teriyaki a la que se compra
Como verás, este teriyaki es bastante espeso, es perfecto para pintar el pollo antes de cocinarlo en la plancha por ejemplo. La salsa agridulce en cambio es menos espesa, así que no esperes que espese tanto como la teriyaki o se te va a terminar evaporando en el fuego
Ambas salsas aguantan unos cuantos días, contienen vinagre y azúcar, que son conservantes naturales. Mi esclava dueña las ha guardado dentro del señor frigorífico, por si acaso, pero las saca un rato antes de comerlas para que no estén tan frías
Salsa Agridulce
Ingredientes
75 gr vinagre de manzana
100 gr azúcar
50 gr ketchup
75 gr agua
5 gr maicena
100 gr azúcar
50 gr ketchup
75 gr agua
5 gr maicena
Preparación
1.- Mezcla todos los ingredientes excepto el agua y la maicena en un cazo y ponlo al fuego. Mezcla de vez en cuando
2.- Mientras disuelve la maicena en el agua y mezcla bien para que no quede ningún grumo
3.- Cuando la mezcla empiece a hervir, añade el agua con maicena, mezcla bien y déjalo hervir hasta que espese un poco
4.- Sácala del fuego y déjala enfriar
2.- Mientras disuelve la maicena en el agua y mezcla bien para que no quede ningún grumo
3.- Cuando la mezcla empiece a hervir, añade el agua con maicena, mezcla bien y déjalo hervir hasta que espese un poco
4.- Sácala del fuego y déjala enfriar
Salsa Teriyaki
Ingredientes
75 gr salsa de soja
30 gr vinagre de manzana
30 gr azúcar moreno
2 tsp ajo en polvo
2 tsp jengibre en polvo
15 gr maicena
30 gr agua
30 gr vinagre de manzana
30 gr azúcar moreno
2 tsp ajo en polvo
2 tsp jengibre en polvo
15 gr maicena
30 gr agua
Preparación
1.- Disuelve la maicena en el agua y mezcla bien para que no quede ningún grumo
2.- Mezcla todos los ingredientes en un cazo y ponlo al fuego
3.- Ve removiendo para que se disuelvan bien todos los ingredientes
4.- Cuando veas que todos los ingredientes están integrados y la salsa ha espesado, sácala del fuego y deja que se enfríe
2.- Mezcla todos los ingredientes en un cazo y ponlo al fuego
3.- Ve removiendo para que se disuelvan bien todos los ingredientes
4.- Cuando veas que todos los ingredientes están integrados y la salsa ha espesado, sácala del fuego y deja que se enfríe
Notas
Si no tienes ajo en polvo, pica un par de dientes de ajo
El jengibre también puede ser fresco y picado
Si quieres la salsa menos espesa, reduce la cantidad de maicena, pon sólo 7 u 8 gramos
Y te recuerdo que tsp se refiere a cucharilla, medido con las cucharas medidoras
El jengibre también puede ser fresco y picado
Si quieres la salsa menos espesa, reduce la cantidad de maicena, pon sólo 7 u 8 gramos
Y te recuerdo que tsp se refiere a cucharilla, medido con las cucharas medidoras
Fuente: Recetas Carmelilla y Directo al Paladar
Muchas Gracias, me quedo excelente...!! :)
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