2 de junio de 2014

Helado de Pan de Jengibre Gingerbread Ice Cream

¿Hay algo más navideño que los hombrecitos y las casitas de jengibre? El sabor y el olor del jengibre, de la canela... Pues mi esclava dueña ¡me ha traído la Navidad en junio!

Este helado se prepara con la misma mezcla de especias que las galletas y además lleva melaza tambien. Y como lleva leche, pues igual que tomarte el vaso de leche con galletas. Lastima que los conos no se puedan colgar del arbol


Gingerbread Ice Cream
Ingredientes
6 yemas de huevo M
100 gr azúcar moreno
65 gr melaza (miel de caña)
3 tsp jengibre
2 tsp canela
1/2 tsp nuez moscada
3 clavos de olor, molidos
1/4 tsp sal
400 gr nata para montar
350 gr leche
Preparación
1.- Pon en un bol las yemas con el azúcar, la melaza, las especias y la sal

2.- Lleva al fuego, en un cazo grande, la nata y la leche

3.- Mientras la leche y la nata se calientan, mezcla bien las yemas. No tienes que montarlas, pero si que todo se integre lo más posible

4.- Cuando la mezcla de nata y leche empiece a hervir, retíralo del fuego y ve echándolo poco a poco y sin dejar de remover, sobre la mezcla de yemas

5.- Devuelve la mezcla al cazo y ponlo a fuego bajo, sin parar de remover. Cuécelo hasta que espese como para cubrir el dorso de una cuchara

6.- Cuela la mezcla y ponla en un recipiente de cristal o metálico. Tápalo con un film de plástico, pegado a la crema para que no se haga costra, y déjalo enfriar

7.- Cuando la mezcla esté fría llévala al congelador. Sácala cada media hora y mezcla bien, hasta completar tres horas

8.- Tras mezclar la última vez, pasa el helado a un recipiente con cierre, apto para el congelador. Déjalo congelar un mínimo de 3 horas antes de servir

               
   
Notas
La melaza la puedes encontrar en herboristerias normalmente. Si no la encuentras, sustitúyela por miel

Si tienes el clavo de olor en polvo, pon 1/2 tsp

Te recuerdo que la abreviatura tsp se refiere a teaspoon (cucharilla de té) y está medida con las cucharas medidoras


3 comentarios :

  1. Hola! Me encantan este tipo de sabores...y en helado!! Nunca he hecho uno....es mi.asignatura prndiente...pero este me atrae muuucho. Felicidades.

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  2. Pues deberías hacer este helado y después hacer helado de arándanos :P
    No, en serio, es muy muy muy fácil hacer helado, no tiene ninguna complicación. Son esas cosas que dices ¿por qué no lo hice antes? Seguro que haces crema pastelera; se hace igual
    Ya me contarás

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    Respuestas
    1. Jajajajajaja....porque me lo has recordado....ahora no se que hacerrrr....jijiji. Tu receta por supuesto!

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