Estos bollos de Santa Lucia, que se unen a los semlor y a los bollos de cardamomo, completan la trilogía de bollos suecos (aunque seguro que se convierte en una saga, que aun me quedan algunos por ahí)
Estos bollos se sirven en Suecia el 13 de diciembre, festividad de Santa Lucia y es costumbre que los sirva la hija mayor, ataviada con una túnica blanca y una corona con velas (para iluminar la noche más larga del año)
Con esta celebración comienzan en Suecia la celebración de los festejos navideños
Fuente: Un Pellizco de Canela
Ummmmmm, estos bollos los probé en un curso y que ricos, verdad? Te quedaron perfectos!!!!
ResponderEliminarBesotessss
que chulisimos te han quedado!!y riquisimos seguro que también!me encantan!
ResponderEliminarbesitosss
Que buena pinta!! me encanta este reto no solo porque aprendo un montón de recetas nuevas si no también tradiciones jejejeje un besazo....
ResponderEliminarSe me hace la boca agua, estos bollos tengo que hacerlos, con lo que me gusta este tipo de masa, y lo bien que te han quedado!!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Vaya sabor deben tener estos bollos. Me llevo uno para merendar. Un besote!
ResponderEliminarQue delicia me vendrían fenomenal con el café, además te han que dado muy bonitas.
ResponderEliminarUn beso.
que buena pintaaa y con un cafecito con leche calientito mmm que delicia..... muy bonitas y se ven..... super buenas
ResponderEliminarUn abrazo
Carolina de carriscupcake
Curiosa tradición esa de servir los bollos el día de Santa Lucía la hija mayor, todos los días se descubre algo nuevo. Los bollos desde luego se ven perfectos para una merienda bien rica :)
ResponderEliminarBesos
Me encanta esta fiesta de San Lucia , que da comienzo a La Navidad !!! Unos bollos deliciosos y que bonitas fotografías Sam . felicidades
ResponderEliminarQue guay la receta Sam y ya pensando en la navidad que la tenemos a la vuelta de la esquina
ResponderEliminarHemos coincidido que bien, besos
ResponderEliminarQué buenos. Dan ganas de hincarles el diente ya mismo...
ResponderEliminarMándame un par de cajas Sam...
Besotes guapa
Que ricos tienen que estar! los tengo en pendientes! Un beso! ;)
ResponderEliminarNo conocía estos bollos pero tienen una pinta fantástica, además de original!! una delicia para los desayunos y meriendas, verdad? un besote!
ResponderEliminarYo también los preparé pero la receta que elegí no que acabó de gustar y los descarté para el reto. Aunque luego se los bailaron en nada. Los tuyos se ven muy buenos. Un beso
ResponderEliminarhttp://dulcespecadosyotraslujurias.blogspot.com.es/
Menuda trilogía debe ser ésta, Sam...Puffff, para comértela entera y no dejar ni las migas...¡Qué bueno, po favoooorrrrr!!!! Un besazo!!!
ResponderEliminarCuriosa forma la de estos bollitos. .pero la pinta es espectacular y de sabor seguro que buenisimos!
ResponderEliminarQue ricos y que onteresantes las tradiciones de cada país...alucino con lo que aprendo con éste reto!
ResponderEliminarMe han encantado y encima me llamo Lucía...así que me los haré!
Un beso!