10 de noviembre de 2014

Lussekatter - Bollos de Azafrán Reposteras por Europa

Estos bollos de Santa Lucia, que se unen a los semlor y a los bollos de cardamomo, completan la  trilogía de bollos suecos (aunque seguro que se convierte en una saga, que aun me quedan algunos por ahí)



Estos bollos se sirven en Suecia el 13 de diciembre, festividad de Santa Lucia y es costumbre que los sirva la hija mayor, ataviada con una túnica blanca y una corona con velas (para iluminar la noche más larga del año)



Con esta celebración comienzan en Suecia la celebración de los festejos navideños




               

18 comentarios :

  1. Ummmmmm, estos bollos los probé en un curso y que ricos, verdad? Te quedaron perfectos!!!!
    Besotessss

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  2. que chulisimos te han quedado!!y riquisimos seguro que también!me encantan!
    besitosss

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  3. Que buena pinta!! me encanta este reto no solo porque aprendo un montón de recetas nuevas si no también tradiciones jejejeje un besazo....

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  4. Se me hace la boca agua, estos bollos tengo que hacerlos, con lo que me gusta este tipo de masa, y lo bien que te han quedado!!

    Besos!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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  5. Vaya sabor deben tener estos bollos. Me llevo uno para merendar. Un besote!

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  6. Que delicia me vendrían fenomenal con el café, además te han que dado muy bonitas.

    Un beso.

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  7. que buena pintaaa y con un cafecito con leche calientito mmm que delicia..... muy bonitas y se ven..... super buenas
    Un abrazo
    Carolina de carriscupcake

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  8. Curiosa tradición esa de servir los bollos el día de Santa Lucía la hija mayor, todos los días se descubre algo nuevo. Los bollos desde luego se ven perfectos para una merienda bien rica :)
    Besos

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  9. Me encanta esta fiesta de San Lucia , que da comienzo a La Navidad !!! Unos bollos deliciosos y que bonitas fotografías Sam . felicidades

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  10. Que guay la receta Sam y ya pensando en la navidad que la tenemos a la vuelta de la esquina

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  11. Qué buenos. Dan ganas de hincarles el diente ya mismo...
    Mándame un par de cajas Sam...
    Besotes guapa

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  12. Que ricos tienen que estar! los tengo en pendientes! Un beso! ;)

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  13. No conocía estos bollos pero tienen una pinta fantástica, además de original!! una delicia para los desayunos y meriendas, verdad? un besote!

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  14. Yo también los preparé pero la receta que elegí no que acabó de gustar y los descarté para el reto. Aunque luego se los bailaron en nada. Los tuyos se ven muy buenos. Un beso

    http://dulcespecadosyotraslujurias.blogspot.com.es/

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  15. Menuda trilogía debe ser ésta, Sam...Puffff, para comértela entera y no dejar ni las migas...¡Qué bueno, po favoooorrrrr!!!! Un besazo!!!

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  16. Curiosa forma la de estos bollitos. .pero la pinta es espectacular y de sabor seguro que buenisimos!

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  17. Que ricos y que onteresantes las tradiciones de cada país...alucino con lo que aprendo con éste reto!
    Me han encantado y encima me llamo Lucía...así que me los haré!
    Un beso!

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