8 de septiembre de 2014

Roshi - Pan Plano Maldivo

¿Qué se come en un archipiélago enorme de islas? Pues casi de todo, si está lleno de resorts como es el caso de las islas Maldivas. Con tanto mar, los autóctonos comen principalmente pescado. Pero, como en todas partes, allí también hay un pan típico



Este pan es muy rápido de hacer y nada complicado. Eso si, hay que trabajar rápido para intentar añadir la menor cantidad de harina posible, ya que es una masa que se vuelve pegajosa según se va enfriando



Puedes prepararlo para desayunar o cenar, solo o acompañado de pescado o ¡de cualquier cosa!




Roshi
Ingredientes
260 gr harina
200 gr agua
2 Tbsp aceite
1/4 tsp sal
Preparación
1.- Pon el agua al fuego y espera hasta que hierva 

2.- Mete la harina en un bol y haz un hoyo en el medio. Pon el aceite, la sal y el agua hirviendo 

3.- Mezcla con una cuchara metálica. Parecerá que la masa se queda seca, pero ¡NO AÑADAS MÁS AGUA! La masa se volverá incluso pegajosa cuando se enfríe. Sigue mezclando hasta que puedas coger la masa con la mano, aunque siga caliente. Amasa a mano unos minutos, hasta que se haya hecho una masa homogénea 

4.- Divide la masa en 10 porciones, amasa cada porción, haz una bola y aplástala un poco 

5.- Pon una sartén o plancha anti-adherente a calentar

6.- Enharina la encimera y ve estirando cada porción de masa con el rodillo, también enharinado, hasta que quede muy finita. Ve levantando la masa para asegurarte de que no se pega a la mesa ni al rodillo. Si es así, espolvorea con un poco de harina

7.- Cocina cada porción de masa a fuego medio, durante un par de minutos por lado. Puedes darle la vuelta cuando se empiecen a formar unas bolsas en la superficie y el otro lado esté dorado. Aplasta un poco el pan tras darle la vuelta para romper las bolsas y que toda la superficie quede en contacto con la plancha 

               
   
Notas
Puedes usar harina normal o probar con otras harinas para darle un sabor diferente

Si la masa se vuelve pegajosa (ocurre al enfriarse), añade un poco de harina, pero la menor cantidad posible. Cuanto menos harina, más suave será el pan

Te recuerdo que tsp se refiere a cucharilla de té y Tbsp a cucharada sopera y está medido con cucharas medidoras


2 comentarios :

  1. ¡Me encanta esta receta! El pan te ha quedado perfecto

    ¡Besos mil desde http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es!

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