18 de septiembre de 2014

Risotto de Queso

¡La de veces que habrá hecho mi esclava dueña esta receta! Es una de esas que hacia incluso antes de tener blog y ya era hora de compartirla contigo



Esta receta les encanta a todos en casa y ahora que se va el calor seguro que se repetirá mucho. Espero que en tu casa también


Risotto de Queso
Ingredientes
Media cebolla (aproximadamente)
70 + 30 gr mantequilla

10 gr aceite

1 litro de agua
1 cubito para caldo de carne


300 gr arroz


80 gr queso Granna Paddano rallado

Sal
Vino blanco (opcional)
Preparación
1.- Pica la cebolla y ponla a pochar a fuego bajo, junto al aceite y los 70 gr de mantequilla en una paellera o cazuela. Mezcla de vez en cuando para que no se queme

2.- Mientras, pon el agua y el cubito para caldo en una cazuela al fuego

3.- Cuando la cebolla haya reducido un poco (unos 5 minutos), añade el arroz y cocínalo unos minutos, hasta que el arroz empiece a ponerse transparente

4.- Comienza a añadir cucharones de caldo al arroz. Tienes que añadir un cucharón, mezclar un poco y dejar que se absorba antes de añadir el siguiente. Según vayas añadiendo caldo, puede ser que tarde un poco más en absorber

5.- Tras añadir el último cucharón de caldo, añade también los 30 gr de mantequilla y el queso. Si quieres, añade un chorrito de vino blanco en este momento. Mezcla bien, corrige de sal y déjalo hasta que se absorba el líquido y el arroz esté cremoso

6.- Sírvelo inmediatamente 

               
   
Notas
Estas cantidades pueden doblarse perfectamente, sale muy bien también

Puedes usar caldo de verduras en lugar de carne para darle un sabor diferente

Las cantidades de cebolla y vino son relativas, ya que en este caso son para dar sabor

Si tienes acceso y el presupuesto te lo permite, utiliza queso parmesano. Si no encuentras granna paddano, utiliza queso en polvo para pasta, que también queda rico


8 comentarios :

  1. Un rissotto espectacular ummmm esta jugoso, jugoso, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  2. Ñaaaam, me encanta la pinta que tiene! Comparto el sábado en FB :)

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  3. Tiene una pinta escandalosa... a estas horas me comería 3, jajajaja.
    Ya probaré a hacerlo. De momento, lo comparto en FB.

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    Respuestas
    1. ¡Gracias!

      Ya verás que bueno, hazlo porque es super fácil, en serio. Es que a mi no me sale ningun arroz, este ha sido el primero, no te digo más

      Un besote

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  4. Me gusta mucho la receta!!
    Yo hago una parecida pero además le añado trocitos de jamón rehogados junto con la cebolla y también le da un sabor muy bueno :)
    Un besito

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  5. Otra vez desde la fiesta de enlaces y definitivamente me quedo, si quieres seguirme en "Mujer después de los 40"

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