21 de julio de 2014

Satay de Pollo

¿Viste el otro día la foto que compartió mi esclava dueña en su instagram? Me ha llenado el armario con tantas especias que no se donde guardarlas ya

Esta receta que traigo hoy tiene origen en el sudeste asiatico, en concreto viene de Malasia, donde por lo visto lo venden en los puestos callejeros de comida (seguro que los has visto en algún programa de viajes en la tele)



Es una pena que aquí no existan este tipo de puestos; las normativas municipales no lo permiten. Seguro que nos estamos perdiendo un montón de cosas riquísimas que no "quedan bien" en la carta de los restaurantes. Por suerte existe internet y podemos prepararlo en casa


Satay de Pollo
Ingredientes
500-550 gr contramuslos de pollo deshuesados
100-150 gr cebolla (1 pequeña o 1/2 grande)
1/2 cubito para caldo de pollo
1/2 tsp sal
3 tsp azúcar
1/2 Tbsp cilantro
1/2 Tbsp cúrcuma
1/2 Tbsp comino
1/2 Tbsp pimentón dulce
1 Tbsp curry

1/2 Tbsp pimienta cayena molida (opcional)
1 Tbsp aceite de sesamo (opcional)
Preparación
1.- Corta el pollo en trozos de uno o dos centímetros (más o menos trozos de dos bocados)

2.- Pica la cebolla en la picadora o procesador de alimentos, hasta que sea una pasta/líquido

3.- Pon en un bol el pollo, la cebolla picada y todo el resto de ingredientes (el cubito para caldo desmenúzalo lo mejor posible) y mezcla muy bien para que todo el pollo se impregne con las especias

4.- Tapa el bol con film de plástico y déjalo en el frigorífico marinando como mínimo toda la noche (mejor si lo dejas por lo menos un día entero)

5.- Pon tres o cuatro trozos de pollo en un pincho para brochetas pequeño (el doble si son grandes). Te saldrán 14-16 brochetas pequeñas o 6-8 grandes

6.- Cocina las brochetas en una sartén o plancha a fuego muy bajo, durante unos 15-20 minutos. Ve dándoles la vuelta para que se hagan bien por todos los lados. Al llevar azúcar en el marinado, es probable que se doren antes de estar listos si los haces a fuego muy fuerte. Para saber si están listas, pincha el pollo y no debería salir líquido

               
   
Notas
Si prefieres una versión más "light" puedes usar pechuga de pollo, aunque te quedará más seco

Si tienes la suerte de tener barbacoa, esa es la manera tradicional de prepararlo


Y te recuerdo que tsp se refiere a cucharilla de té y Tbsp a cucharada sopera y que está medido con las cucharas medidoras


1 comentario :

  1. ¡Sam, qué rico! Con esas especias tiene que estar buenísimo!
    Besos.

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