La tarta de cereza (cherry pie) tiene mucha historia en EEUU y es muy típico comerla, por ejemplo, el 4 de julio. A diferencia de la tarta de manzana, que suele llevar una capa completa de masa cubriéndola, a esta tarta se le suele hacer un enrejado
Como en EEUU venden todo tipo de rellenos para tartas enlatados, le han buscado nuevos usos a este "relleno" y por eso se puede preparar el relleno y no la tarta completa. Puedes usarlo como topping para tu cheesecake favorita, para acompañar cualquier tipo de helado... o también puedes hacer unos hand pies como los de fresa, pero sustituyendo el relleno por este de cerezas
Cherry Pie Filling
Ingredientes
500 gr cerezas deshuesadas
60 gr agua
80 gr azúcar
1 Tbsp zumo de limón recién exprimido2 Tbsp maicena
1 tsp vainilla
Preparación
1.- Mete todos los ingredientes en un cazo mediano (que tengas sitio para mezclar bien) y ponlo a fuego medio-bajo. Mezcla bien, sobre todo que se disuelva la maicena
2.- Déjalo al fuego, mezclando de cuando en cuando, para que las cerezas vayan soltando su jugo
3.- Las cerezas tienen que quedar blanditas, pero no deshacerse y el líquido estará casi como una mermelada. Sácalo del fuego cuando consigas esa textura
2.- Déjalo al fuego, mezclando de cuando en cuando, para que las cerezas vayan soltando su jugo
3.- Las cerezas tienen que quedar blanditas, pero no deshacerse y el líquido estará casi como una mermelada. Sácalo del fuego cuando consigas esa textura
4.- Déjalo enfriar antes de utilizarlo
5.- Si no vas a usarlo el mismo día, cuando lo saques del fuego, ponlo dentro de un tarro de cristal, cierra la tapa y déjalo enfriar en el tarro cerrado. Una vez frío, guárdalo en la nevera. Te aguantará dos o tres días
Notas
Para deshuesar las cerezas yo utilicé este truco. En internet puedes encontrar muchos otros métodos, incluso puedes comprar un deshuesador de cerezas
La receta original lleva extracto de almendra. Si lo tienes puedes usarlo
Puedes corregir el azúcar, añadiendo un poco más, si tus cerezas no fueran muy dulces
El color dependerá de las cerezas que utilices. Yo utilicé unas muy oscuras, pero si usas unas cerezas más bien rojas, el relleno será más claro
Y te recuerdo que Tbsp se refiere a cucharada y tsp a cucharadita de té, medido con las cucharas medidoras y siempre rasas, si no indica lo contrario
La receta original lleva extracto de almendra. Si lo tienes puedes usarlo
Puedes corregir el azúcar, añadiendo un poco más, si tus cerezas no fueran muy dulces
El color dependerá de las cerezas que utilices. Yo utilicé unas muy oscuras, pero si usas unas cerezas más bien rojas, el relleno será más claro
Y te recuerdo que Tbsp se refiere a cucharada y tsp a cucharadita de té, medido con las cucharas medidoras y siempre rasas, si no indica lo contrario
Fuente: My Baking Addiction
Hummm!! Cerezas ñan ñan....no son arandanos pero me valen...jeje. Me la apunto!
ResponderEliminarNo todo van a ser arándanos en esta vida, deja un 1% a otras frutas, jejeje
EliminarQue bueno me pirran las cerezas!! esta receta va directamente a mi libreta y el truco genial....
ResponderEliminarUn besako
Pues en breve y si todo va bien, tendrás una receta para poner en el top 1 de recetas de cerezas #yhastaaquípuedoleer
EliminarUn besote Sandra