Mi esclava dueña compró un repollo pensando en hacer rollitos de primavera. Pero después no encontró brotes de soja y decidió que tenia que hacer otra cosa con el repollo
Esta receta la encontró en una web que se llama adelgazar.net, aunque viendo la lista de ingredientes yo creo que muy de dieta esto no es ¿eh? Vamos, que no creo que ninguna diestista recomendara esta receta. Pero si te gusta el repollo, estés a dieta o no, seguro que te gusta este pastel
Pastel de Repollo
Ingredientes
1 kg repollo
100 gr jamón cocido
2 dientes de ajo
4 huevos M
200 gr nata liquida para cocinar
45 gr tomate frito
1/2 tsp nuez moscada
100 gr jamón cocido
2 dientes de ajo
4 huevos M
200 gr nata liquida para cocinar
45 gr tomate frito
1/2 tsp nuez moscada
Preparación
1.- Corta el repollo en trocitos pequeños. Puedes ir cortando rebanadas, como hice yo, o ir sacando hoja por hoja. Está bastante duro así que necesitarás un cuchillo grande y bien afilado. Ve poniéndolo en un escurridor para poder lavarlo bien cuando tengas todo cortado
2.- Pon el repollo al fuego en una cazuela grande con agua y sal. Déjalo más o menos 15 minutos desde que empieza a hervir. El repollo tiene que estar algo blandito
3.- Mientras se cuece el repollo, corta el jamón en taquitos y pica el ajo. Pásalos por la sartén para dorar un poquito
4.- Cuela el repollo y mézclalo con el jamón
5.- Precalienta el horno a 220º
6.- Bate los huevos con la nata líquida, el tomate frito y la nuez moscada. Añade esta mezcla al repollo
7.- Engrasa un molde para cake y echa dentro toda la mezcla. Ve apretando hacia abajo con un tenedor para que el repollo se empape bien
8.- Mételo al horno durante unos 45 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco
9.- Ponlo sobre una rejilla para enfriar. Cuando esté prácticamente frío, sácalo del molde con cuidado y ponlo sobre un papel de cocina para que absorba la humedad
2.- Pon el repollo al fuego en una cazuela grande con agua y sal. Déjalo más o menos 15 minutos desde que empieza a hervir. El repollo tiene que estar algo blandito
3.- Mientras se cuece el repollo, corta el jamón en taquitos y pica el ajo. Pásalos por la sartén para dorar un poquito
4.- Cuela el repollo y mézclalo con el jamón
5.- Precalienta el horno a 220º
6.- Bate los huevos con la nata líquida, el tomate frito y la nuez moscada. Añade esta mezcla al repollo
7.- Engrasa un molde para cake y echa dentro toda la mezcla. Ve apretando hacia abajo con un tenedor para que el repollo se empape bien
8.- Mételo al horno durante unos 45 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco
9.- Ponlo sobre una rejilla para enfriar. Cuando esté prácticamente frío, sácalo del molde con cuidado y ponlo sobre un papel de cocina para que absorba la humedad
Notas
Puedes cambiar el jamón cocido por jamón serrano si lo prefieres
Sustituye el tomate frito por tomate triturado, natural o tomate casero
Si quieres darle más sabor, añade una tsp de la mezcla de especias que más te guste
Y te recuerdo que la abreviatura "tsp" se refiere a teaspoon (cucharilla de té)
Sustituye el tomate frito por tomate triturado, natural o tomate casero
Si quieres darle más sabor, añade una tsp de la mezcla de especias que más te guste
Y te recuerdo que la abreviatura "tsp" se refiere a teaspoon (cucharilla de té)
Fuente: adelgazar.net
Que lindo se ve, pues manos a la obra, a realizar esta linda receta!!!
ResponderEliminar