Con esto de la crisis lo de salir a cenar fuera cada vez se hace menos. Aunque para mí mejor, así pasáis más tiempo conmigo ;)
Hoy traigo un pollo estilo restaurante chino "occidental", con cosas que seguro que tienes por casa ¡Asegúrate de tener pan a mano para mojar!
No es exactamente igual al del chino, pero se acerca bastante ¡Y llena igual!
Pollo con Almendras
Ingredientes
750 gr pechuga de pollo (un par de pechugas grandes)
1/2 Tbsp de jengibre en polvo
100 ml salsa de soja
200 gr almendras
500 gr caldo de pollo
1 tsp azúcar
1 tsp ajo en polvo
2 tsp maicena disueltas en medio vaso de agua
1/2 Tbsp de jengibre en polvo
100 ml salsa de soja
200 gr almendras
500 gr caldo de pollo
1 tsp azúcar
1 tsp ajo en polvo
2 tsp maicena disueltas en medio vaso de agua
Preparación
1.- Corta las pechugas de pollo en trozos más o menos de bocado
2.- Echa el jengibre en polvo, mézclalo y después añade la salsa de soja. Dale unas vueltas para que todo el pollo se impregne bien. Tápalo con film de plástico y mételo al frigorífico durante por lo menos una hora. Cuanto más tiempo lo tengas marinando, más intenso será el sabor
3.- Antes de preparar el pollo, pon una sartén grande a calentar con unas gotitas de aceite. Cuando esté caliente echa las almendras y tuéstalas un poco. Resérvalas
4.- Saca el pollo de la nevera. Sácalo del bol con una espumadera y ve poniéndolo sobre la sartén caliente (la de las almendras) y séllalo con el fuego muy fuerte
5.- Cuando el pollo esté dorado, añade el caldo, las almendras, el ajo y el azúcar y mezcla un poco. Cuécelo durante 10 minutos hasta que el caldo reduzca hasta quedarse en 1/3 aproximadamente
6.- Añade la maicena disuelta, mezcla bien y deja 2-3 minutos más para que espese la salsa
7.- Sírvelo inmediatamente
2.- Echa el jengibre en polvo, mézclalo y después añade la salsa de soja. Dale unas vueltas para que todo el pollo se impregne bien. Tápalo con film de plástico y mételo al frigorífico durante por lo menos una hora. Cuanto más tiempo lo tengas marinando, más intenso será el sabor
3.- Antes de preparar el pollo, pon una sartén grande a calentar con unas gotitas de aceite. Cuando esté caliente echa las almendras y tuéstalas un poco. Resérvalas
4.- Saca el pollo de la nevera. Sácalo del bol con una espumadera y ve poniéndolo sobre la sartén caliente (la de las almendras) y séllalo con el fuego muy fuerte
5.- Cuando el pollo esté dorado, añade el caldo, las almendras, el ajo y el azúcar y mezcla un poco. Cuécelo durante 10 minutos hasta que el caldo reduzca hasta quedarse en 1/3 aproximadamente
6.- Añade la maicena disuelta, mezcla bien y deja 2-3 minutos más para que espese la salsa
7.- Sírvelo inmediatamente
Notas
Aunque es "pollo con almendras", si no te gustan puedes hacerlo igualmente sin ellas. Simplemente no las añadas
Si compras las almendras ya tostadas, simplemente te saltas el paso de tostarlas en la sartén y listo
Puedes usar caldo casero o una pastilla disuelta en medio litro de agua. Si no tienes de pollo puedes usar de carne
Si la salsa no te ha reducido pasados unos 12 minutos, saca el pollo con la espumadera y deja que la salsa termine de reducir. No dejes el pollo mucho más tiempo al fuego porque se secará mucho
Y te recuerdo que Tbsp se refiere a cucharada y tsp a cucharilla, medido con las cucharas medidoras
Si compras las almendras ya tostadas, simplemente te saltas el paso de tostarlas en la sartén y listo
Puedes usar caldo casero o una pastilla disuelta en medio litro de agua. Si no tienes de pollo puedes usar de carne
Si la salsa no te ha reducido pasados unos 12 minutos, saca el pollo con la espumadera y deja que la salsa termine de reducir. No dejes el pollo mucho más tiempo al fuego porque se secará mucho
Y te recuerdo que Tbsp se refiere a cucharada y tsp a cucharilla, medido con las cucharas medidoras
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