Este es un helado de fresa de los de toda la vida, con el plus añadido de los trozos de fresa y de galletas. Fresas con chocolate en versión helado
Y es que este mes me tocó elegir el ingrediente para el reto Alfabeto Dulce y elegí galletas (podía haber elegido gelatina o ginebra, pero soy así de puñetera). Aunque las galletas no son el ingrediente principal, son como la guinda del pastel. Vale, del helado
Helado de Fresa con Oreos
Ingredientes
400 gr fresas + 2 tsp azúcar
400 gr leche entera
400 gr nata para montar
1/2 tsp vainilla
8 yemas M
140 gr azúcar
300 gr fresas + 1 tsp azúcar
12 galletas tipo Oreo
400 gr leche entera
400 gr nata para montar
1/2 tsp vainilla
8 yemas M
140 gr azúcar
300 gr fresas + 1 tsp azúcar
12 galletas tipo Oreo
Preparación
1.- Limpia y corta en trozos los 400 gr de fresas. Ponlas en un bol con las 2 tsp de azúcar para que vayan soltando todo su sabor
2.- Pon la leche, la nata y la vainilla en un cazo y ponlo al fuego, removiendo de vez en cuando, hasta que empiece a hervir
3.- En un bol bate las yemas con el azúcar
4.- Añade la leche poco a poco sobre las yemas, sin dejar de batir para que no se cuaje el huevo
5.- Devuelve toda la mezcla al cazo y devuélvelo al fuego, sin parar de batir. Déjalo al fuego hasta que espese un poco (tiene que cubrir el dorso de una cuchara)
6.- Déjalo enfriar a temperatura ambiente o en la nevera
7.- Pon las fresas en el vaso de la batidora o procesador de alimentos y redúcelas a puré
8.- Añade el puré de fresas a la mezcla de leche y huevos y bátelo bien
9.- Mete toda la mezcla en un bol de acero inoxidable o cristal y ponlo en el congelador
10.- Mézclalo cada 30 minutos hasta alcanzar las 3 horas
11.- Corta en trocitos pequeños los 300 gr de fresas y añade la tsp de azúcar. Cuando tengas que usarlas, cuela el líquido (te lo puedes beber, está muy rico)
12.- Mete las galletas en una bolsa de congelación y dale unos golpes para reducirlas a trocitos
13.- Pasadas las 3 horas, pasa el helado a un envase de plástico con tapa hermética. Añade las fresas y las galletas y mézclalo para que se repartan bien
14.- Devuélvelo al congelador durante por lo menos 3 horas
15.- Sácalo del congelador unos 20 minutos antes de consumirlo
2.- Pon la leche, la nata y la vainilla en un cazo y ponlo al fuego, removiendo de vez en cuando, hasta que empiece a hervir
3.- En un bol bate las yemas con el azúcar
4.- Añade la leche poco a poco sobre las yemas, sin dejar de batir para que no se cuaje el huevo
5.- Devuelve toda la mezcla al cazo y devuélvelo al fuego, sin parar de batir. Déjalo al fuego hasta que espese un poco (tiene que cubrir el dorso de una cuchara)
6.- Déjalo enfriar a temperatura ambiente o en la nevera
7.- Pon las fresas en el vaso de la batidora o procesador de alimentos y redúcelas a puré
8.- Añade el puré de fresas a la mezcla de leche y huevos y bátelo bien
9.- Mete toda la mezcla en un bol de acero inoxidable o cristal y ponlo en el congelador
10.- Mézclalo cada 30 minutos hasta alcanzar las 3 horas
11.- Corta en trocitos pequeños los 300 gr de fresas y añade la tsp de azúcar. Cuando tengas que usarlas, cuela el líquido (te lo puedes beber, está muy rico)
12.- Mete las galletas en una bolsa de congelación y dale unos golpes para reducirlas a trocitos
13.- Pasadas las 3 horas, pasa el helado a un envase de plástico con tapa hermética. Añade las fresas y las galletas y mézclalo para que se repartan bien
14.- Devuélvelo al congelador durante por lo menos 3 horas
15.- Sácalo del congelador unos 20 minutos antes de consumirlo
Notas
Los trozos de fresa y galleta son opcionales (aunque muy recomendables)
No pongas los trozos de fresa sin colar, el liquido se cristalizaría
Y te recuerdo que la abreviatura "tsp" se refiere a teaspoon (cucharilla de té)
No pongas los trozos de fresa sin colar, el liquido se cristalizaría
Y te recuerdo que la abreviatura "tsp" se refiere a teaspoon (cucharilla de té)
Fuente: Nigella Lawson
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