Esta semana mi esclava dueña quería hacer unos cupcakes "hi hat" (son unos cupcakes cuyo frosting va cubierto con chocolate, como el helado bombón de toda la vida). Intentarlo lo intentó, pero como no es Martha Stewart pues la cosa quedó así
Si, quedaron un poco feuchos: el frosting se cayó, la capa de chocolate quedó demasiado gorda... Al final te contaré como NO se deben hacer estos cupcakes, que mucho se cuenta de como hacerlos, pero poco de como no hacerlos
Cupcakes de Chocolate y Fresa
Ingredientes
Bizcocho
62 gr aceite
133 gr azúcar
2 huevos M
1/2 tsp vainilla (esencia, extracto o pasta)
133 gr harina
16 gr cacao en polvo
1 tsp polvo de hornear
66 gr leche
Ganaché
50 gr chocolate para postres
50 gr nata para montar
125 gr puré de fresas (o al gusto)
Merengue suizo de fresa
3 claras huevo M
315 gr azúcar
1/4 tsp sal3 Tbsp puré de fresas
62 gr aceite
133 gr azúcar
2 huevos M
1/2 tsp vainilla (esencia, extracto o pasta)
133 gr harina
16 gr cacao en polvo
1 tsp polvo de hornear
66 gr leche
Ganaché
50 gr chocolate para postres
50 gr nata para montar
125 gr puré de fresas (o al gusto)
Merengue suizo de fresa
3 claras huevo M
315 gr azúcar
1/4 tsp sal3 Tbsp puré de fresas
Preparación
Bizcocho
2.- Mezcla el aceite con el azúcar. Añade los huevos de uno en uno y mézclalos hasta que estén integrados. Añade la vainilla y mezcla
3.- En un bol aparte tamiza la harina con el cacao y el polvo de hornear
4.- Añade la harina a los huevos, mézclalo hasta que se integre todo bien y por último integra la leche
5.- Pon las capsulas para cupcakes en el molde y llénalos hasta 2/3 de su capacidad aproximadamente.
6.- Hornea durante 22-25 minutos, hasta que al insertar un palillo salga limpio
7.- Déjalos enfriar sobre una rejilla
Ganaché
9.- Pon la nata al fuego y cuando empiece a burbujear vértelo encima del chocolate. Mézclalo hasta que el chocolate se disuelva y esté todo bien mezclado
10.- Déjalo enfriar unos minutos y añade el puré de fresas (para hacer el puré solo tienes que triturar un puñado de fresas con la batidora) a cucharadas hasta conseguir el sabor deseado. Ten en cuenta que cuando enfríe el sabor de la fresa se potenciará un poco
Merengue suizo de fresa
12.- Saca las claras del fuego y empieza a montarlas. Cuando estén un poco montadas, pero todavía algo liquidas, añade el puré de fresa. Termina de montar el merengue hasta que esté firme
Montaje
13.- Quita un hueco del centro a cada cupcake con un cuchillo, un sacabolas o un descorazonador de manzanas. Deja al lado de cada cupcake la tapita que le has quitado para poder volver a ponerla después14.- Pon una boquilla de rellenar en una manga pastelera y rellénala con el ganaché
15.- Rellena los cupcakes con la ganaché. No te recomiendo llenar el agujero del todo porque si no cuando pongas la tapita de bizcocho el ganaché se saldrá por todas partes
16.- Pon una boquilla redonda grande en otra manga pastelera y rellénala con el merengue
17.- Haz un "cucurucho" de merengue sobre cada cupcake, llevando la manga desde fuera hacia dentro, y ya tienes tus cupcakes listos
¿Cómo se hacen?
Congelando los cupcakes hasta que el merengue esté duro y metiendo el cupcake boca abajo en chocolate derretido (si, suena fácil)
¿Cómo NO se hacen?
No intentes acelerarlo y saques los cupcakes antes de que el merengue esté totalmente duro. Se caerá dentro del chocolate
No intentes hacerlo con el chocolate recién derretido. Si no esperas a que se entibie un poco pasará lo mismo que en el caso anterior
No uses un bol que no sea lo suficientemente profundo ni pongas tan poco chocolate que no cubra todo el frosting de una vez
No dejes el cupcake dentro del chocolate durante demasiado tiempo. Además de que el frosting puede caerse dentro del chocolate, puede hacerse una capa demasiado gorda, difícil de morder
Notas
La abreviatura "tsp" se refiere a teaspoon (cucharilla de té) y "Tbsp" a tablespoon (cucharada) y si no dice lo contrario son rasas>
Prepara todos los cupcakes antes de empezar a rellenarlos porque el ganaché es un poco liquido.Te resultará más fácil hacerlo así. Si tienes que estar dejando la manga cada vez para descorazonar el siguiente cupcake terminarás con ganaché por todas partes
El merengue es bastante pegajoso, así que lo mejor es que lo pongas todo dentro de la manga de una vez. Es bastante probable que la parte donde has estado apretando esté pegada y no puedas volver a rellenarla
Con estas cantidades a mi me salen 12 cupcakes
Prepara todos los cupcakes antes de empezar a rellenarlos porque el ganaché es un poco liquido.Te resultará más fácil hacerlo así. Si tienes que estar dejando la manga cada vez para descorazonar el siguiente cupcake terminarás con ganaché por todas partes
El merengue es bastante pegajoso, así que lo mejor es que lo pongas todo dentro de la manga de una vez. Es bastante probable que la parte donde has estado apretando esté pegada y no puedas volver a rellenarla
Con estas cantidades a mi me salen 12 cupcakes
Fuente: Pineapple & Coconut
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