10 de septiembre de 2014

Rollos de Pain Perdu Reposteras por Europa

Que felicidad cuando salió Francia como país para el reto "Reposteras por Europa"



Hacia tiempo que mi esclava dueña quería hacer eclairs. Y los hizo, pero tuvo problemas "técnicos" en el montaje (tranquilo, los repetirá para darte la receta). Encontró una receta de pastel vasco, que es originario de la parte francesa... Estaba buenísimo, pero se rompió al desmoldar. Tras estos dos intentos, los macarons mejor ni intentarlos 



Finalmente se decidió por hacer la versión francesa de las torrijas, el pain perdu, que es muy sencillo y ahí fallar era difícil. Dos veces las preparó ya, una sin relleno y otra con y de las dos formas está buenísimo. Un gran desayuno para un día festivo 





Rollos de Tostada Francesa
Ingredientes
8 rebanadas de pan de molde
(Opcional) Crema de cacao, mantequilla de cacahuete, fruta...

1 huevo
30 gr leche
1/8 tsp canela


Un trozo de mantequilla


2 Tbsp azucar
1/4 tsp canela
Preparación
1.- Si el pan tiene corteza, quítala. Aplasta bien con un rodillo cada rebanada de pan

2.- Si quieres, pon en una punta del pan un poco de crema de cacao, mantequilla de cacahuete o alguna otra crema untable y/o  unos trozos de fruta. Enrolla el pan, desde la punta untada, hasta hacer un rollito prieto



3.- Bate el huevo con la leche y la canela. Moja cada rollito en esta mezcla y sacude el exceso

4.- Derrite un poco de mantequilla en una sartén o plancha y cocina los rollitos, dándoles la vuelta para que se doren por todos lados

5.- Mientras, mezcla el azúcar y la canela en un plato. Cuando los rollitos estén dorados, sácalos de la sartén y pásalos por la mezcla de azúcar

6.- Sírvelos acompañados de sirope de arce

               
   
Notas
Puedes usar cualquier pan de molde, integral, blanco...

El tamaño del huevo en este caso no importa, usa el que tengas

Te recuerdo que tsp se refiere a cucharilla de té y Tbsp a cucharada. En este caso, aunque está medido con cucharas medidoras, no tiene tanta importancia


38 comentarios :

  1. Mmmm que ricoooo a ver si el fin de la prudbo un abrazo,
    carolina de carriscupcake

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  2. Oh, es super fácil y ricooooo, me encanta!

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    1. Con esto sorprendes a tu pareja o amigos en el desayuno y casi ni te despeinas

      Gracias guapa

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  3. Qué cosa más deliciosa y sencilla!! Esto si que es un desayuno de auténtico lujo, viva la France!!

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  4. ohhhhhhh Sam, aquí juego con ventaja, estos rollitos los he probado y doy fe que son buenísimos

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  5. Madre mía que delicia, me parece ideal como desayuno, merienda tentempié y a los niños seguro que les encanta!!

    Besotes!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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  6. Ummm qué ricos para desayunar y además muy sencillos.
    Me lo apunto!!!
    Besitos Sam

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    1. Se hacen en nada y además las niñas te pueden ayudar y así tu mientras haces el cola cao
      Un besote Ana

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  7. Que pinta. Seguro que este fin de semana caen para desayunar.
    Un saludo :)
    http://reposteriatximeleta.blogspot.com.es/

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  8. Si es que lo fácil y sencillo dos veces más rico. Para la merienda con un cafelito. Buenísimos!!!
    Besos!!!

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    1. ¡Ya te digo! Al final lo más sencillo es lo que mejor me salió
      Un besote

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  9. Wow te han quedado perfectos, además son muy sencillos de hacer y se ven riquísimos!! veo que vives en Donosti al igual que yo!! Un abrazo

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    1. Si, es muy facilito
      ¡Anda otra donostiarra! A ver si juntamos algunas para hacer una quedada ;)
      Un besote

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  10. Pero que original!!! Este finde caen, que idea tan rica Sam

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  11. QUe sencillitas se ven y que delicia, para un beun desayuno un fin de semana vienen genial!
    Besines

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    1. Si, los hice para desayunar un domingo y fue genial
      Besotes

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  12. Que idea tan buena para los niños!
    Me la apunto!

    Un besito,
    Begoña
    http://www.lospostresdemami.com/

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  13. Qué delicia tan sencilla!! Me encanta!!! Tienen que estar buenísimos los rollitos y serían un desayuno de una reina. Un besote, guapa!

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    1. ¡Totalmente! Esto es perfecto para hacer cualquier fin de semana, quedar genial y no complicarte demasiado
      Un besote

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  14. Que maravilla de postre, me ha encantado el reto, yo hice tarta L´opera, enhorabuena, sigue así, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, un beso.

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  15. ¡Los conozco! Los preparé en semana santa, pero a mí me pasaron esta receta como canutillos de torrijas ¡y están de muerte!

    Te espero en mi blog http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

    ¡Besos mil!

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    1. ¡Que bueno! Se supone que se diferencian de las torrijas en que estos se frien sobre la plancha y no en abundante aceite, pero basicamente viene a ser eso, si

      Un besote

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  16. Hola Sam, qué delicia! No os conocía pero prometo hacerlos, me encanta lo fáciles que son y que se puedan hacer de un momento a otro con lo que tengas a mano.
    Besos!

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    1. Totalmente, es una receta de aprovechamiento, pero queda tan ideal que no lo parece
      Ya me contarás
      Un besote

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  17. Nunca había oído hablar de ello Sam... y que pinta más buena tienen :D
    Ainhoa Máximo Solís - Cookcakes de Ainhoa

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  18. no había visto estos rollitos nunca, pero los haré tienen una pinta maravillosa, me guardo la receta, un beso enorme Sam

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    1. Pues son super sencillos, ya verás que rico
      Un besote guapa

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  19. Hola Sam no conocía tu blog y gracias al reto te acabo de conocer!! Esta es una receta riquisima me la guardo y por supuesto que ya me tienes por aquí un beso
    Elisa de http://especialmentedulceblog.blogspot.com.

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  20. ¡Hola!
    Soy una compi del reto y vengo muy tarde, perdona.
    Me ha encantado tu receta, fácil y rica. Enhorabuena

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