12 de mayo de 2014

Corn Dogs

Si has visto películas o series americanas (o el programa Man vs Food), seguro que habrás visto estas salchichas que se sirven con un palo y no llevan pan. Tenia curiosidad mi esclava dueña en hacerlas y la verdad es que por aquí gustaron mucho. Es una forma diferente de comer hot dogs

Se pueden servir en una fiesta infantil o en una fiesta temática americana. Eso si, con cuidado de avisar a la gente, sobre todo a los niños, de que tengan cuidado con el pincho al morder


Corn Dogs
Ingredientes
12 salchichas tipo frankfurt + 12 palos de brocheta + 1/2 cucharada de harina
150 gr harina de trigo
150 gr harina de maíz precocida
60 gr azúcar
10 gr polvo de hornear
1/2 tsp sal
500 gr leche
1 huevo M
1 tsp miel
1 Tbsp aceite
Preparación
1.- Ensarta cada salchicha con el palo de brocheta, más o menos hasta la mitad. Pásalas por harina, que toda la salchicha quede bien cubierta. Reserva

2.- Mezcla bien las harinas, el azúcar, el polvo de hornear y la sal. Añade la leche, el huevo, la miel y el aceite. Mezcla hasta intentar que no quede ningún grumo. Pasa la mezcla a un recipiente alto (yo usé el vaso de la batidora)

3.- Pon una sartén honda o una cazuela ancha con abundante aceite al fuego. Mas o menos tiene que tener dos o tres dedos de profundidad, según el tamaño de las salchichas, más o menos debería cubrirlas. Si tienes termómetro de cocina, el aceite tendrá que estar a 180º (caliente pero no humeante ni haciendo grandes burbujas)

4.- Ve metiendo las salchichas, una por una, dentro del recipiente con la masa. Déjala un par de segundos, sácala y deja que caiga un poco el sobrante

5.- Échalas en el aceite caliente (si, con palo y todo, el palo no se quema) y cuando estén doradas por un lado gíralas para que se dore el otro. Sácalas con cuidado y ponlas sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite

6.- Sírvelas inmediatamente, acompañadas de ketchup y mostaza

               
   
Notas
Yo utilicé salchichas frankfurt, pero puedes utilizar cualquier salchicha que te guste, siempre que sea precocida (pollo, pavo, con queso, wieners, jumbo...)

Puedes ponerlas sin palo, partidas en trocitos...

La receta original usaba harina de maiz amarilla, yo usé harina blanca, de la marca P.A.N.

Con esta receta me sobró un montón de masa, pero es que era un poco difícil de dividir. Puedes hacer más salchichas o utilizar la masa para rebozar otra cosa o, como fue mi caso, hacer tortitas con la masa. Para hacer las tortitas, echa cucharadas de masa en una sartén con unas gotas de aceite y cuando empiece a hacer burbujas la superficie, dale la vuelta para que se dore por el otro lado

Y te recuerdo que tsp se refiere a teaspoon (cucharilla de te) y Tbsp a tablespoon (cucharada), medido con cucharas medidoras

Fuente: Trotamundos

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