Este es un bocadillo para los más carnivoros. Abstenerse vegetarianos y personas en plena operación biquini, que este bocadillo lleva carne, queso, mantequilla... Todas esas cosas tan ricas y que engordan
Para la cebolla caramelizada le dije que usara la receta del blog Aisha Kandisha, que es muy fácil. Todo un acierto, porque se lo comió con cebolla incluso gente que no come cebolla normalmente. El contraste resultó ser una dulce sorpresa
La "guinda" la puso el pan casero. Puedes utilizar el pan que más te guste, por si acaso abajo te dejo la receta de un pan muy sencillo y rápido
Cheesesteak Sandwich
Ingredientes
Pan (tu preferido para hacer bocadillos)
600 gr de aleta de ternera, cortada en filetes finos y en tiras
200 gr cebolla caramelizada (haz click para ir a la receta)
8 lonchas de queso maasdam
Mantequilla para freír
Salsa de soja al gusto (opcional)
Sal para sazonar la carne
600 gr de aleta de ternera, cortada en filetes finos y en tiras
200 gr cebolla caramelizada (haz click para ir a la receta)
8 lonchas de queso maasdam
Mantequilla para freír
Salsa de soja al gusto (opcional)
Sal para sazonar la carne
Preparación
1.- Primero vas a preparar todos los ingredientes. Corta el pan del tamaño de los bocadillos y ábrelo por la mitad; prepara los platos donde vas a servir los bocadillos; prepara dos sartenes o planchas. Y ahora ya puedes empezar
2.- Pon un poco de mantequilla en una sartén grande, suficiente para que quepa toda la carne. Cuando la mantequilla esté derretida y bien caliente, añade la carne. Mezcla la carne con una cuchara de madera de vez en cuando, porque al ser tan fina se puede quemar fácilmente. La carne irá soltando jugo, que se mezclará con la mantequilla, para hacer la salsa. Puedes añadir un chorro de salsa de soja, cuando la carne esté casi lista, si quieres dar un poco más de sabor a la salsa. Añade también la sal y mezcla bien. Prueba y corrige de sal
3.- Mientras se prepara la carne, pon otra sartén o plancha con mantequilla también (esta vez en abundancia), que será donde vas a freír el pan. Cuando esté caliente, pon el pan boca abajo y tuéstalo por la parte de adentro
4.- Ahora vamos a ver las dos maneras en las que podemos preparar el bocadillo:
5.- Sírvelo inmediatamente, acompañado de unas cuantas servilletas ;)
2.- Pon un poco de mantequilla en una sartén grande, suficiente para que quepa toda la carne. Cuando la mantequilla esté derretida y bien caliente, añade la carne. Mezcla la carne con una cuchara de madera de vez en cuando, porque al ser tan fina se puede quemar fácilmente. La carne irá soltando jugo, que se mezclará con la mantequilla, para hacer la salsa. Puedes añadir un chorro de salsa de soja, cuando la carne esté casi lista, si quieres dar un poco más de sabor a la salsa. Añade también la sal y mezcla bien. Prueba y corrige de sal
3.- Mientras se prepara la carne, pon otra sartén o plancha con mantequilla también (esta vez en abundancia), que será donde vas a freír el pan. Cuando esté caliente, pon el pan boca abajo y tuéstalo por la parte de adentro
4.- Ahora vamos a ver las dos maneras en las que podemos preparar el bocadillo:
- Pones el pan boca arriba en la sartén, pones encima una cuarta parte de la carne, salsa de la sartén de la carne, un cuarto de la cebolla y dos lonchas de queso. Lo tapas con la otra parte del pan y le das la vuelta, para que se tueste la otra mitad del pan y se derrita el queso
- Fríes el pan por ambos lados. Pones el pan sobre el plato donde se va a servir y pones los ingredientes de la misma manera que antes: carne, salsa, cebolla y queso. Lo tapas con la otra parte del pan y lo metes al microondas, a media potencia, durante 30-40 segundos. Si el queso no se ha derretido puedes ponerlo unos segundos más
5.- Sírvelo inmediatamente, acompañado de unas cuantas servilletas ;)
Notas
Con estas cantidades salen cuatro bocadillos
La carne de aleta es una carne relativamente jugosa y que se deshace en la boca, por eso va muy bien para esto. Puedes sustituirla por entrécula, si encuentras, que aunque no se deshace tanto, es incluso más sabrosa. Y si no encuentras ninguna, consulta al carnicero y que te asesore, que es el que sabe de esto
Pídele al carnicero que te corte los filetes finos, e incluso puedes pedirle que te corte las tiras; su cuchillo estará mucho más afilado que el tuyo y le costará mucho menos hacerlo
Puedes usar el queso que más te guste, incluso los típicos tranchetes, que funden muy bien
La carne de aleta es una carne relativamente jugosa y que se deshace en la boca, por eso va muy bien para esto. Puedes sustituirla por entrécula, si encuentras, que aunque no se deshace tanto, es incluso más sabrosa. Y si no encuentras ninguna, consulta al carnicero y que te asesore, que es el que sabe de esto
Pídele al carnicero que te corte los filetes finos, e incluso puedes pedirle que te corte las tiras; su cuchillo estará mucho más afilado que el tuyo y le costará mucho menos hacerlo
Puedes usar el queso que más te guste, incluso los típicos tranchetes, que funden muy bien
Fuente: The Pioner Woman
Pan Blanco
Ingredientes
1 kg de harina
600 gr agua
25 gr levadura fresca
20 gr sal
600 gr agua
25 gr levadura fresca
20 gr sal
Preparación
1.- Pon todos los ingredientes en el bol de la amasadora o en el bol que vayas a utilizar, teniendo cuidado de que no se toquen la levadura y la sal
2.- Amasa a máquina, con el gancho, o a mano, hasta que la masa sea homogénea y elástica (unos 10 minutos a máquina o 15-20 minutos a mano)
3.- Si la masa está muy pegajosa, puedes añadir un poco de harina, pero la mínima. Cuando esté lista, haz una bola y déjala reposar en el mismo bol, tapada con papel film, durante unos 30 minutos si hace mucho calor o si no 45 minutos (no hace falta que doble su volumen)
4.- Espolvorea la encimera con un poco de sémola de trigo duro (o harina, si no tienes sémola) y vuelca la masa en la encimera. Separa la masa en 4 partes iguales
5.- Coge una de las partes cada vez, aplástala un poco con los nudillos para desgasarla y dale la forma que quieras. En mi caso le di forma de lengua: hice un churro con la masa, la puse sobre la bandeja de horno y la aplasté con la mano (no te preocupes por aplastar mucho porque luego crece)
6.- Pon dos lenguas por bandeja, tápalas con un paño y déjalas levar durante una hora y media aproximadamente
7.- Precalienta el horno a 200º. Haz un corte longitudinal a cada una de las lenguas (si te acuerdas, si no el pan se abrirá por donde le parezca) y hornea los panes durante 30 minutos
2.- Amasa a máquina, con el gancho, o a mano, hasta que la masa sea homogénea y elástica (unos 10 minutos a máquina o 15-20 minutos a mano)
3.- Si la masa está muy pegajosa, puedes añadir un poco de harina, pero la mínima. Cuando esté lista, haz una bola y déjala reposar en el mismo bol, tapada con papel film, durante unos 30 minutos si hace mucho calor o si no 45 minutos (no hace falta que doble su volumen)
4.- Espolvorea la encimera con un poco de sémola de trigo duro (o harina, si no tienes sémola) y vuelca la masa en la encimera. Separa la masa en 4 partes iguales
5.- Coge una de las partes cada vez, aplástala un poco con los nudillos para desgasarla y dale la forma que quieras. En mi caso le di forma de lengua: hice un churro con la masa, la puse sobre la bandeja de horno y la aplasté con la mano (no te preocupes por aplastar mucho porque luego crece)
6.- Pon dos lenguas por bandeja, tápalas con un paño y déjalas levar durante una hora y media aproximadamente
7.- Precalienta el horno a 200º. Haz un corte longitudinal a cada una de las lenguas (si te acuerdas, si no el pan se abrirá por donde le parezca) y hornea los panes durante 30 minutos
Notas
Si utilizas levadura seca recuerda que tienes que utilizar un tercio
Puedes darle al pan la forma que quieras, forma redondeada, barritas...
Es un pan con poca corteza, pero está preparado así a propósito, para estos bocadillos
La forma también está preparada a propósito para hacer estos bocadillos. Si quitas miga, te queda un buen hueco para poder rellenar con la carne
Con estas cantidades salen 4 lenguas. Yo he utilizado media para cada bocadillo. Las que te sobran, puedes guardarlas envueltas en un paño durante uno o dos días, o congelarlas bien envueltas en film de plástico. Para descongelar, las sacas y las dejas a temperatura ambiente
Puedes darle al pan la forma que quieras, forma redondeada, barritas...
Es un pan con poca corteza, pero está preparado así a propósito, para estos bocadillos
La forma también está preparada a propósito para hacer estos bocadillos. Si quitas miga, te queda un buen hueco para poder rellenar con la carne
Con estas cantidades salen 4 lenguas. Yo he utilizado media para cada bocadillo. Las que te sobran, puedes guardarlas envueltas en un paño durante uno o dos días, o congelarlas bien envueltas en film de plástico. Para descongelar, las sacas y las dejas a temperatura ambiente
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