Que no te engañe el nombre, el pan de plátano, aunque se llame así, no tiene para nada la textura que te imaginas de un pan. Tiene una miga húmeda, un intensísimo sabor a plátano y el sorprendente crunch de los cacahuetes
Si la semana pasada te traía un "pan rápido" salado, el de esta semana es dulce, pero igual de rápido y fácil de hacer
Es perfecto para el desayuno, tanto por su sabor como por la energía que te aportan el plátano y los cacahuetes
Pan de Plátano c/Cacahuetes
Ingredientes
250 gr harina
2 tsp polvo de hornear
1 tsp sal
125 gr azúcar
30 gr aceite
315 gr leche
1 huevo M
180 gr plátano machacado
135 gr cacahuetes tostados, pelados y sin sal
75 gr pepitas de chocolate (opcional)
2 tsp polvo de hornear
1 tsp sal
125 gr azúcar
30 gr aceite
315 gr leche
1 huevo M
180 gr plátano machacado
135 gr cacahuetes tostados, pelados y sin sal
75 gr pepitas de chocolate (opcional)
Preparación
1.- Precalienta el horno a 180º y prepara un molde para cake/pan de molde con spray desmoldable o mantequilla
2.- Tamiza la harina, el polvo de hornear, la sal y el azúcar en un bol
3.- Añade el aceite a la mezcla de ingredientes secos
4.- En otro bol mezcla la leche, el huevo y el plátano
5.- Echa la mezcla de leche en la mezcla de harina e intégralo todo un poco con una espátula
6.- Añade los cacahuetes y el chocolate y termina de mezclar todo. No te olvides que no hay que mezclar mucho, sólo lo justo para integrar los ingredientes
7.- Mételo en el molde y hornea a 180º durante una hora aproximadamente o hasta que al apretar la superficie no se hunda (en este caso la prueba del palillo no vale porque saldrá siempre húmedo)
8.- Déjalo enfriar sobre una rejilla
2.- Tamiza la harina, el polvo de hornear, la sal y el azúcar en un bol
3.- Añade el aceite a la mezcla de ingredientes secos
4.- En otro bol mezcla la leche, el huevo y el plátano
5.- Echa la mezcla de leche en la mezcla de harina e intégralo todo un poco con una espátula
6.- Añade los cacahuetes y el chocolate y termina de mezclar todo. No te olvides que no hay que mezclar mucho, sólo lo justo para integrar los ingredientes
7.- Mételo en el molde y hornea a 180º durante una hora aproximadamente o hasta que al apretar la superficie no se hunda (en este caso la prueba del palillo no vale porque saldrá siempre húmedo)
8.- Déjalo enfriar sobre una rejilla
Notas
Puedes omitir el plátano y hacer un pan con cacahuetes (y chocolate si quieres)
Si te apetece hacer porciones individuales, hornéalo en un molde para muffins y reduce el tiempo a 20-25 minutos
Y te recuerdo que la abreviatura "tsp" se refiere a teaspoon (cucharilla de té) y si no dice lo contrario son rasas
Si te apetece hacer porciones individuales, hornéalo en un molde para muffins y reduce el tiempo a 20-25 minutos
Y te recuerdo que la abreviatura "tsp" se refiere a teaspoon (cucharilla de té) y si no dice lo contrario son rasas
Fuente: The Peanut Van
No hay comentarios :
Publicar un comentario